蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

小雨加降温,这是个给懒人发福利的周末

未来一周我市都是阴雨绵绵

2018年09月14日 08:28 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)受台风的频繁活动及冷暖气流的影响,近段时间,持续的阴雨天气,让秋高气爽变得非常奢侈。目前来看,中秋节前,我市的天气都是阴雨绵绵。


                            “秋高气爽”?不存在的
    说到秋天,大家第一个想到的词汇大概就是“秋高气爽”。可最近,“秋高气爽”大概也想借着旅游旺季出门玩耍了,所以蚌埠的天气开启了阴雨循环模式,完全不见秋高气爽的影子。昨天,珠城的天空灰蒙蒙,空气湿漉漉,偶尔飘几滴小雨。而未来一周,本地的天气会持续如此,主要特征就是,雨量不大,不见阳光,温度不低。


    中秋节以前,几乎每天都“光顾”的雨水可能会让人几乎忘记了此时当是江淮地区最美的季节。尽管秋意渐浓,凉意四起,但湿漉漉的感觉让人感觉这是“非典型”性天气现象。根据气象部门的预测,未来一周时间,我市天气以小雨为主,在多云和阴天之间切换。


                            周末都是小雨,懒人有福利
    昨天,我市虽有降水,温度也保持在20℃-26℃之间,比较宜人,室外已经算是比较凉爽,但室内却总觉得“潮叽叽”的,空气湿度较大明显影响了体感舒适度。


    今明两天,我市受副高控制,云系偏多,局部有雷阵雨,从9月12日开始,就有一股新冷空气影响我国,不过别担心,冷空气还在我国北部,要到16日左右才会对我市造成影响,届时天气可能会有降温并伴有大风。


    所以这个周末,洗洗涮涮不太合适,出门游玩也不太方便,因为整个周末都有小雨相伴。不宜外出游玩,也不宜在家“大洗”,对懒人来说,睡觉还是相当不错的选择。周六虽然有小雨,但温度并不算低,22-30℃的气温,吃顿午饭可能还要热出一脑门子的汗珠子。虽说冷空气周日要影响我市,但从目前预测的温度来看,仍在23-27℃之间,降温幅度并不明显,穿个长袖衫、搭一条长裙,温度和风度都刚刚好。(完)

 

 


0

[责任编辑: ]