蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

安徽省第十四届运动会在蚌开幕

李锦斌宣布省运会开幕 李国英致开幕词

2018年10月17日 08:20 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)安徽走进新时代,蚌埠筑梦新篇章。10月16日晚,安徽省第十四届运动会在蚌埠体育中心开幕。省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席开幕式并宣布运动会开幕。省委副书记、省长李国英致开幕词。省委常委、省委秘书长陶明伦,省委常委、省军区司令员杨征,省人大常委会副主任谢广祥,副省长王翠凤,省政协副主席孙丽芳,省政府秘书长白金明,市委书记汪莹纯,市长王诚,省体育局局长高维岭出席。

  昨晚的蚌埠体育中心华灯绽放、流光溢彩,体育场内处处洋溢着青春的气息和火热的激情。

  晚8时整,开幕式开始。

  伴随着高昂的旋律,8名武警战士迈着矫健的步伐护卫着鲜艳的五星红旗进入会场,紧随其后的是安徽省运动会会旗、安徽省第十四届运动会会旗。

  随后,裁判员、各代表团运动员依次入场,他们将在省运会赛场上顽强拼搏,以良好的精神风貌和优异的运动成绩,展现新时代安徽运动员的风采。现场3万名观众报以热烈的掌声,向运动员、教练员、裁判员及各代表团表示由衷欢迎。

  鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

  李国英在开幕词中说,省运会作为全省规模最大、水平最高的大型综合性运动会,是对全省体育事业发展成就的集中展示,是彰显新时代江淮儿女精神风貌的重要窗口。希望全体运动健儿和赛会工作者弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,顽强拼搏,争创佳绩,赛出风格,赛出水平,为全省人民奉献一届隆重热烈、精彩圆满的体育盛会。

  李国英指出,体育,代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民健身需求,促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,努力开创新时代安徽体育事业发展的新局面。要以此次省运会为契机,大力弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,持续激发追求卓越、突破自我的正能量,不断增强团结奋进、攻坚克难的凝聚力,激励全省上下新时代新担当新作为,为加快建设现代化五大发展美好安徽努力奋斗!

  市委书记汪莹纯致欢迎词。他说,国运兴则体育兴,体育强则国家强。办好省运会,是省委、省政府对蚌埠的巨大信任和关怀,为我们加快建设淮河流域和皖北地区中心城市注入新的强大动力,必将在蚌埠发展史上留下浓墨重彩的一笔。我们将秉持“人文省运、绿色省运、科技省运、温馨省运”的理念,以“当好东道主,办好省运会”为己任,全市动员、全民参与、全力以赴,创造良好环境,提供一流服务,努力将本届省运会办成精彩、文明、经典、难忘的体育盛会。

  汪莹纯表示,省运让蚌埠更靓丽,蚌埠为省运添光彩!我们殷切期望,来自四面八方的宾朋,在秋色怡人的美丽珠城,尽情分享体育的欢乐与激情!我们热切期待,各路体育健儿尽展风采,赛出新水平,勇创新佳绩!我们由衷期盼,全省人民在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,秉持“更快、更高、更强”的体育精神,以新时代新担当新作为,奋力谱写中国梦的安徽篇章!

  8时35分,李锦斌宣布:安徽省第十四届运动会开幕!全场响起热烈掌声和欢呼声。

  伴随着第十四届省运会会歌的精彩旋律,省运会会旗和第十四届省运会会旗也徐徐升起。随后,运动员、教练员、裁判员代表进行了宣誓。

  开幕式还上演了大型文体展演。


0

[责任编辑: ]