蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

汪莹纯赴北京开展系列招商考察活动

2018年10月24日 07:30 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)10月22日至23日,市委书记汪莹纯赴北京开展招商考察活动,取得系列重要合作成果。市委常委、副市长郭鹏参加。


    中国电子科技集团有限公司是中央直接管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,是国内唯一覆盖电子信息技术全领域的大型科技集团,正在努力打造世界一流创新型领军企业。汪莹纯一行拜访了中电科集团总经理吴曼青及集团领导班子成员,对中电科40/41所扎根蚌埠发展表示衷心感谢,并围绕中电科(蚌埠)科技成果转化交易中心建设、做大做强消防电子设备产业和推进5G通信测试、高端电子测试仪器等产业化深入对接沟通。吴曼青等集团领导表示,将深化与蚌埠的战略合作,共同推进中电科(蚌埠)科技成果转化交易中心建设,全力支持40/41所科技成果就地产业化,助力蚌埠更好更快发展。


    中健金控投资管理有限公司是中国健康产业投资基金管理股份有限公司的下属全资子公司。汪莹纯一行与中健金控总裁王益成等进行深入洽谈,介绍蚌埠发展优势,并就以股权投资等形式,支持共同引进复合材料杆塔产业化项目、超级纳米能量玻璃项目等达成合作意向,加快推进“创新之城、材料之都”建设。


    北大未名生物工程集团有限公司是北京大学三大产业集团之一,致力建立包括生物经济理论、生物经济模式和生物经济产业在内的生物经济体系,在中国生物产业发展进程中创造了多个“世界第一”和“中国第一”。汪莹纯一行拜访了未名集团董事长潘爱华博士,诚邀到蚌埠考察,并深入了解集团创新理论、未名模式、产业布局、远景规划等情况,介绍蚌埠良好的区位条件、资源禀赋、政策环境特别是生物基材料发展规划,探讨合作发展之路。潘爱华博士感谢诚挚邀请,表示在深入考察的基础上,积极推动对接合作,推动生物经济理论在蚌埠实践。


    在京期间,汪莹纯一行还拜访了国家发改委有关负责同志,汇报了创建国家“双创”示范基地、推进民用机场建设等情况。(完)


0

[责任编辑: ]