蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

明天-3℃,冷空气陪你过周末

2018年12月07日 07:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


蚌埠新闻网记者 陈瑶

  寒风萧瑟,阴雨沉沉,冷空气强势来袭,一下子就把蚌埠拉进冬天。昨天,淮河晨刊记者从蚌埠市气象台获悉,12月4日蚌埠正式进入冬天,与往年相比,今年入冬时间较晚。本周,蚌埠人对天气多了份牵挂,这份牵挂来自降温和降雪。最冷能冷到什么程度?什么时候能迎来今冬的第一场雪?

蚌埠已入冬,周六温度仅-3℃

  随着气温继续下降,市气象台昨天对外宣布,我市从12月4日起正式进入气象学意义上的冬天。这就意味着,未来一段时间,全市日平均气温都将在10℃以下。


  5日最低气温降至8℃上下,冷意森森!这几天冷空气一拨又一拨地赶到“现场”,鉴于从5日起,受新一股强冷空气影响,气温继续下降,全市多阴雨天气,同时伴有明显降温和大风,48小时最低气温降幅可达8℃左右,市气象台在当天下午发了寒潮蓝色预警。据气象部门的预测,受两股强冷空气影响,6-8日全市平均气温会继续下降,8-9日也就是本周末,还将有冷空气补充南下,气温会大范围下降,8日最低气温可能创下半年新低,仅有-3℃,相比本周一的气温,大部地区累计降幅超过10℃。

下半年的“初雪”本周到不了

  蚌埠要下雪吗?看看气象台怎么说。
  从上周开始,很多人就看到了“下雪”的信息,这是真的吗?
  根据中央气象台的最新预报,12月6日至8日,受冷暖空气共同影响,江淮、江南、华南等地多雨雪天气。其中,陕南及长江中下游沿江地区先后有雨转雪或雨夹雪,部分地区有中到大雪,局地暴雪。具体来看,12月7日20时至12月8日20时,湖北东南部、苏皖南部等地部分地区有大雪,局地暴雪。


  对此,市气象台表示,本周我市降雪的可能不大,虽然周边地区都会陆续有雪赶到,但我市今年下半年的这场初雪大概要到下周一才会出现,9-11日受冷空气影响,我市有一次雨雪天气过程,平均风力增至3~4级,阵风7级,综合考虑到当时的气象条件,应该有一场小雪。

今日“大雪”,这个时节要注意保养

  今天,我们迎来“大雪”节气,我市常年的初雪日基本也集中在“大雪”节气前后。虽然寒潮警报48小时后会自动解除,但“大雪”节气后的天气是真冷了,升温缓慢,暖不起来。下周的气温,每天都在0℃附近徘徊。


  随着气温的降低,人们的血液就会变的黏稠,从而容易造成血栓,尤其是年长的朋友们,就要更加好好照顾自己,一些女性朋友平时都会出现手凉脚凉的状况,那么在“大雪”来临后,女性朋友手脚就会更加的冰凉,有男朋友的就找你男朋友,单身的就需要美食呵护了,这个时节要多食一些能健脾胃、补血气、补肾气的食物,比如红豆糯米红枣粥、红枣桂圆花生茶、山药枸杞鸡汤等都是暖身又美容养颜的食物。(完)

 

二维码新闻网

 


0

[责任编辑: ]