蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 今日焦点 >> 正文

品文化盛宴 看蚌埠发展

2016中国?蚌埠花鼓灯艺术交流展演周、全国知名媒体蚌埠行活动在蚌埠举行

2016年10月26日 17:06 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯  1022——24日,2016中国·蚌埠花鼓灯艺术交流展周活动在安徽省蚌埠市隆重举行,向海内外展示该市文化建设的巨大成就和花鼓灯艺术的魅力。展演周期间,全国30余家、80余名应邀参加“全国知名媒体蚌埠行”活动的媒体人云集蚌埠,见证这场文化盛事。同时,通过参观考察,以独特视角观察感受蚌埠经济社会强劲发展势头。

  2016中国·蚌埠花鼓灯艺术交流展周以“舞红花鼓灯,唱响新蚌埠”为主题,由中国舞蹈家协会、安徽省文化厅、安徽省旅游局、蚌埠市人民政府共同举办。22日晚,盛大的启动仪式在蚌埠大剧院举行。当晚的精品文艺演出,蚌埠花鼓灯歌舞展演精彩亮相,将这一最具汉民族特色的民间歌舞的特色发挥得淋漓尽致,鼓点铿锵,舞姿欢快,唱腔优美,让观众如痴如醉。同时,来自中央民族大学舞蹈学院、北京舞蹈学院、上海戏剧学院舞蹈学院、总政歌舞团等十多家艺术院团的文艺工作者倾情加盟,为广大观众精心“烹制”了一台文化“盛宴”。

  据了解,此次交流展演周活动,来自全国各地知名艺术团体和艺术家,与蚌埠本土文艺工作者一道,开展了原生态花鼓灯比赛决赛、民间花鼓灯艺人技艺展示、文艺志愿者走基层、大型民族舞剧《大禹》的展演、非遗展演展会和民俗活动等一系列精彩活动,丰富基层群众精神文化生活。

  在细品文化盛宴,感受文化魅力的同时,参加全国知名媒体蚌埠行的媒体人,还在主办方的组织下对蚌埠经济社会发展情况进行了参观考察。走进蚌埠市博物馆,感受和体验历史文化底蕴厚重的蚌埠与城市发展欣欣向荣交相辉映。走进湖上升明月古民居博览园、花鼓灯嘉年华、大明文化产业园等一批重点项目,感受蚌埠文化旅游产业发展蓬勃。

  创新驱动,项目带动是蚌埠实现快速发展的重要原因。近年来,一批投资规模大、发展前景广、带动能力强的重点项目相继落实蚌埠,创新成果持续涌现。中科电力装备集团有限公司,是蚌埠市引进的装备制造龙头企业,企业落户后,在市委、市政府的大力支持下,企业实现当年开工、当年投产、当年纳税,创造了“中科速度”,成为我市唯一一家晋升全国500强的民营企业,也是唯一一家将总部设在蚌埠的中国500强企业。参观考察中,各家媒体走进国家级高新技术产业开发区,感受产业发展欣欣向荣。像中科电力这样的一批大项目好项目,正成为蚌埠转型发展的载体和支撑,极大地加快了蚌埠的发展步伐。


0

[责任编辑: 王绚]