蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

蚌埠(皖北)保税物流中心实现“开门红”

2017年01月04日 03:48 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李景)新年伊始,蚌埠(皖北)保税物流中心仓库区一片繁忙景象。十余辆大货车来回穿梭,两台叉车不间断操作,一批刚刚抵蚌的光伏组件被稳妥地卸载下来,将仓库充实得满满当当。
    “40个货柜,货值达200万美元!”看着眼前的繁忙,蚌埠(皖北)保税物流中心总经理徐从军难掩激动,“一个月的艰苦攻关,终于把这单拿下,这是最好的新年礼物。”
    这只是个开始。中国建材国际工程有限公司是国际建材行业领先企业,虽远在上海,却首次将目光投向蚌埠。此次,从德国进口的一批光伏组件被分装成40个货柜入库保税物流中心内,未来预计还将有约1300个货柜进入。
    选择蚌埠(皖北)保税物流中心,意味着货物踏入中心的那一刻起,企业就在切实享受着真金白银的优惠政策。仅仓储方面,保税物流中心就大大缩减了相关费用,比一般港口储存低三到四倍。
    更为重要的是,这批光伏组件置于保税物流中心内,就相当于直接享受了“清关再报税”的优惠政策——货物入关后,不必立刻缴税,可以先寻找国内订单,待商品销售以后再报税,大大缓解了企业的资金压力,保税物流中心因此被称为“境内关外”。
    首单“开门红”,缘于蚌埠(皖北)保税物流中心“保姆式”服务模式。主动联系、上门服务、不断突破,秉持这样的理念,保税物流中心去年进出口值达2.07亿美元,货运量达14.24万吨,其中出口值0.3亿美元,进口值1.76亿美元,超额完成市委市政府下达的全年1.5亿美元的任务目标。
    “今年要确保完成进出口总值3亿美元的目标。”中心主要负责人说,与此同时,尽快申建综合保税区,实现保税物流中心从“B保”到“综保”的全面升级,这是保税物流中心今年的重要工作目标。届时,综合保税区将集保税区、出口加工区、保税物流区、港口的功能于一体,通过发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务,使其功能更加完善,更好地促进蚌埠及周边地区外向型经济的发展。


0

[责任编辑: 郑斌]