蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

去年蚌埠市发放创业担保贷款3.2亿

2017年01月04日 04:06 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 解卫华)“有了好项目,最怕的就是融资渠道不畅通,听镇上人说政府有贴息创业担保贷款,我抱着试试看的心态去打听,没想到就办下来了。”市民陈先生在淮上区包了一块“实验田”,尝试种植明月草,如今生意逐渐步入正轨,可如果扩大再生产,实现心中的策划方案,盘活资金是不容忽视的问题。
    家住长淮卫镇的陈先生从事明月草种植和制茶技术十多年,积累了固定的客户和一定的资本,2016年下半年,想着提升效益,老陈准备把80亩明月草种植基地进行农田改造,但资金却稍显不足,到哪找钱成了问题。“做生意最怕的就是商机在眼前,资金跟不上。”陈先生说,去年12月底,申请的10万元创业贷款已经打到了自己的银行卡上。“这不,我刚新添置了一些设备,打算年初再把土地改良一下,这钱来得太及时了。”
    凡在法定劳动年龄内的我市城乡创业者,均可在创业地申请创业担保贷款,以缓解个人资金不足的压力。2015年起,对个人发放的创业担保贷款最高额度统一调整为10万元,按规定给予贴息。符合创业担保贷款申请条件的创业者组织起来就业创业的,可申请2年期限创业担保贷款并享受贴息政策,贷款额度原则上人均不超过10万元,合作创业总额度最高不超过50万元。据市失业保险和就业管理服务中心有关负责人介绍,去年全市(含三县)共发放小额担保贷款3.26亿元,其中个人贷款1.72亿元,1481位创业者因此受益,1.54亿元发放给了46家企业。


0

[责任编辑: 郑斌]