蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

蚌埠市党政代表团赴芜湖考察学习

2017年01月04日 04:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

1月3日,蚌埠市党政代表团在安徽埃夫特智能装备股份有限公司参观考察。记者 刘晨 摄

    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)谋划在先,才能发展在前。1月2日至3日,新年伊始,市委书记于勇率我市党政代表团赴芜湖考察,学习借鉴芜湖在推进战略性新兴产业、现代服务业、县域经济发展和农业供给侧结构性改革等方面的好经验、好做法。市人大常委会主任何金良,市委副书记、代市长王诚,市领导郑东涛、谢兵、杨森、胡启望、吴中尧、秦仲鑫、杨宏星、李宝宣,市政府秘书长姜晓天等参加考察。芜湖市委副书记、市长潘朝晖,市委秘书长程刚等陪同考察。
    在芜湖,我市党政代表团首先来到奇瑞新能源汽车技术有限公司,该公司始终坚持自主创新,目前已经形成全系列的新能源乘用车研发体系和集成平台,包括四大新能源整车平台、五大通用子系统、七大核心技术。在详细了解奇瑞新能源汽车生产技术和各款车型后,于勇走进一款新能源汽车驾驶室内,亲身体验新能源汽车的各项性能,对奇瑞汽车坚持自主创新、推动自主品牌不断发展表示赞赏。
    中联重机股份有限公司是一家以农业机械生产制造为主的高端装备制造企业,2014年公司经过战略重组加入中联重科集团,成为中联重科集团五大业务板块中农业机械业务载体。在中联重机,代表团成员认真听取企业生产经营情况介绍,详细了解每一款农业机械设备的性能、用途。于勇指出,要认真借鉴中联重机成功的经验做法,紧扣供给侧结构性改革这条主线,将创新驱动和产业升级更加紧密地结合起来,推动形成更具竞争力的现代产业体系。
    仅用4年时间,安徽三只松鼠股份有限公司就成为中国线上、线下销售规模最大的零食销售商。配有电玩游戏的办公室、动漫化的推广企划案、贴近消费群体的客户服务……在三只松鼠公司,代表团成员感受到了扑面而来的互联网创业文化和蓬勃朝气,对企业树立品牌意识、创新营销模式等做法表示赞许。值得一提的是,该公司3300名正式员工,平均年龄只有24.5岁,于勇与这些青年创业者们亲切交谈,听创业体会,话美好前景。于勇指出,要顺应互联网经济发展趋势,进一步完善支持“双创”的政策体系和服务链条,积极培育发展新产业、新业态,努力打造经济发展新动能。
    位于繁昌经济开发区内的同福碗粥股份有限公司是一家集现代化农业发展、粮食基地建设、粮食加工、食品饮料研发、生产、销售于一体的现代化企业集团,是农业产业化国家重点龙头企业。在认真了解企业在一二三产融合发展上所取得成绩后,于勇对其“实施六位一体、促进产业融合”的发展模式表示肯定。他指出,要树立大农业观念,把农业当作工业办、当作产业抓,大力培育种养加一体的农产品深加工产业,实现一二三产融合发展,提高农业综合效益和竞争力。
    考察期间,代表团一行还深入格力电器(芜湖)有限公司、联合汽车电子有限公司芜湖分公司,安徽埃夫特智能装备股份有限公司、新华联文化旅游项目等地,所见所闻,到处是强劲的发展势头和勃勃的创业生机。代表团成员们边看边议边思考,切身感受芜湖快速发展的强劲态势和干部群众奋发有为的精神状态,感受到不进则退、慢进也是退的竞争压力。
    于勇强调,芜湖经济发展势头之猛,体制机制活力之强,创新创业氛围之浓,令人钦佩。要以此次考察学习为契机,把芜湖市经济社会发展中的好经验、好做法带回蚌埠,以落实五大发展理念为主题,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动为总抓手,以建成“两个中心”、实现“两个全面”为目标,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全心全意为人民,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


0

[责任编辑: 温志国]