蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

成龙环保艺术展示馆落户蚌埠

2017年01月06日 03:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 何沛)1月5日上午,成龙环保艺术展示馆筹建签约仪式在古民居博览园举行。市委常委、宣传部长谢兵,副市长杨宏星出席活动。
    成龙环保艺术展示馆选址龙子湖畔古民居博览园项目的主湖心岛上,由两栋富有特色的老房子组成,建筑面积1000余平方米。该馆是一座集电影、创意、趣味、惊奇和教育为一体的环保知识与实践体验展示馆,通过对成龙电影拍摄制作过程中使用过的器材、电影道具以及人们日常生活中的废旧物品的再利用、再创作,以奇妙而又具有实用价值的艺术展品为主体,通过文字、图片、影像、互动场景设置等,展示作为联合国环保大使的成龙的环保理念和实践。该馆定于2018年新年开馆,将作为青少年环保学习教育和体验实践基地,进一步弘扬成龙环保艺术展示馆可持续发展的主题和理念。
    谢兵表示,加强环境保护,实现绿色发展,建设生态文明,是蚌埠市委、市政府重要的施政方针。成龙环保艺术展示馆落户蚌埠,既搭建一个提升蚌埠城市文化品位、展示城市形象的平台,也将为增强全社会特别是青少年的可持续发展理念和环保意识,提供一个生动形象而又趣味盎然的窗口。我们希望借助这一平台和窗口,不断把我市文化事业和文化旅游产业推向新阶段,为加快蚌埠发展作出更大的贡献。


0

[责任编辑: 郑斌]