蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

迎新春安徽优秀戏剧曲种交流展演举行

2017年01月06日 03:55 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

1月5日晚,蚌埠大剧院,黄梅小戏《戏牡丹》上演斗智好戏,现场观众连连叫好。记者 刘晨

    蚌埠新闻网讯(记者 何沛)1月5日晚7点30分,随着传统黄梅小戏《闹花灯》抑扬顿挫的唱腔在蚌埠大剧院内响起,迎新春安徽优秀戏剧曲种交流展演的帷幕正式拉开。蚌埠、安庆两市名家新秀们精湛娴熟和风格各异的表演,为蚌埠百姓奉献了一场精彩的戏剧盛宴。
    当晚,观众们不仅欣赏到了来自安庆的黄梅小戏《打豆腐》、《戏牡丹》、《闹花灯》,还看到了自家门口的泗州戏《小二姐做梦》、《还债》等。当晚的演出在泗州戏《板车女孩》中圆满落幕,台上锣鼓悠长,台下观众意犹未尽。
    1月3日,新春安徽优秀戏剧曲种交流展演首场演出已经在安庆市人民剧院举行,此场演出是在蚌埠举办的第二场。新春安徽优秀戏剧曲种交流展演由蚌埠市文广新局(旅游局)、安庆市文广新局(旅游局)共同主办,蚌埠市文化馆、安庆市文化馆共同承办,旨在加强蚌埠、安庆两地的文化交流,促进了两地群众文化繁荣发展。


0

[责任编辑: 郑斌]