蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市党政军领导走访慰问驻蚌部队官兵

2017年01月11日 03:14 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 沈明堂)1月10日上午,市党政军领导于勇、何金良、顾世平、王诚、杨森、唐遂申和市政府秘书长姜晓天带着全市人民的深厚情谊,深入蚌埠军分区和驻蚌部队,开展新春走访慰问活动,共叙军政军民鱼水深情。

  于勇一行先后来到蚌埠军分区、装甲兵学院、蚌埠汽车士官学校、海军蚌埠士官学校、空军航空大学飞行教官训练基地以及武警蚌埠市支队进行走访慰问,分别为官兵们送去了慰问品,并向广大官兵致以新春的问候和良好的祝愿。装甲兵学院院长黄永平、政委杨戈等驻军部队负责同志对蚌埠市委、市政府和全市干部群众给予部队建设发展的关心支持表示感谢,并表示一如既往地支持和参与地方建设,为蚌埠加快发展作出更大贡献。

  于勇在走访慰问时说,刚刚过去的2016年,是蚌埠发展历史上极不平凡的一年。一年来,我市经济发展实现快速增长,社会事业发展取得长足进展,全面从严治党深入推进,人民群众获得感持续提升,这是全市上下共同奋力拼搏的结果,饱含着蚌埠军分区和各驻蚌部队作出的贡献。长期以来,蚌埠军分区和各驻蚌部队在全面提高部队战斗力的同时,在国防后备力量建设、人才培养、文明城市创建、维护社会稳定、应急救援等方面做了大量工作,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

  于勇说,今年是党的十九大召开之年、实施“十三五”规划的重要一年、供给侧结构性改革的深化之年,也是落实省市党代会决策部署开局之年、开启“两个中心、两个全面”建设新征程的起步之年。把蚌埠各项事业不断推向前进,奋力开创“两个中心、两个全面”建设新局面,离不开蚌埠军分区和各驻军单位的支持,希望蚌埠军分区和各驻军单位要突出政治建军,坚决向党中央和中央军委看齐,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬队伍。要坚持改革强军,积极支持、参与、拥护改革,做改革的促进派。要坚持依法治军,塑造威武之师、文明之师的良好形象,努力开创我市党管武装工作新局面。要深入开展双拥共建活动,不断提升双拥工作水平,助力蚌埠争创全国文明城市。各驻蚌军事院校要充分发挥人才、科技、创新优势,在实用型人才培养、战略性产业发展上发挥更大作用,更高层次、更宽领域推动军民融合深度发展。

  于勇说,支持部队发展、支持国防建设是地方党委、政府义不容辞的责任。市委、市政府将会一如既往关心支持部队的建设和发展,积极帮助解决驻蚌部队和国防后备力量建设中的具体困难和问题,当好强军兴武的坚强后盾,持续提升双拥共建成果,军地携手,共同为实现强军目标和加快蚌埠发展作出新的更大贡献。


0

[责任编辑: 王保童]