蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市政府安委会全体(扩大)会议召开 王诚出席

2017年01月12日 02:33 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)1月11日下午,在全国、全省安全生产工作电视电话会议结束后,市政府安委会召开2017年第一次全体(扩大)会议。代市长王诚,市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长姜晓天出席。

  王诚指出,安全生产事关重大,工作落实事在人为。各级各部门和企业要全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重大决策部署,切实把安全生产摆上极端重要位置,树牢“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,持续开展全市范围内的安全生产大检查、大督查、大整治,坚决织密织牢安全生产“防护网”,有效防范和遏制各类安全事故发生,全力打好安全生产攻坚战。

  王诚强调,要按照细排查、严督查、快整改的要求,坚持问题导向,做到举一反三。绝不放过任何一个漏洞,不忽视任何一个盲点,盯紧道路交通、危险化学品、烟花爆竹、工贸等重点行业和领域,全面、深入、细致地开展检查。要坚持挂牌销号,做到彻底整改。对查出的各种隐患,立即采取有力措施,坚持一周一调度,该整改的整改,该停产的停产,该关闭的关闭,及时根除事故隐患。要坚持强化责任,做到严格问责。全面落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格执行“四不放过”的要求,严肃责任查处追究,做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,不断提升安全生产工作水平。

  王诚强调,当前正值岁末年初,生产经营活动日渐频繁,道路交通运输更加繁忙,群众大型文娱活动、集会增多,各类安全事故易发、高发。各级各部门要以对人民极端负责的态度,进一步强化红线意识和底线思维,切实把安全生产摆在优于一切、重于一切的位置,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施,全力以赴做好当前和今年的安全生产工作,为我市推动建成“两个中心”、实现“两个全面”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  胡启望就今后一段时期的安全生产工作提出具体要求。


0

[责任编辑: 王保童]