蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

全市环保重点工作调度会召开

2017年02月24日 03:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)2月23日下午,全市环保重点工作调度会召开,部署迎接中央和省环保督察工作。代市长王诚出席并讲话,他强调,要从讲政治、讲看齐的高度,充分认识开展环保督察的重要意义,将思想行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,扎实做好环境保护各项工作。副市长杨宏星,市政府秘书长姜晓天出席。
    王诚指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是督察各级党委、政府及有关部门环境保护“党政同责”和“一岗双责”落实情况的重要手段。这次中央和省环保督察,是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次全面体检,也是对全市领导干部队伍履职情况的一次全面体检。各级各部门要切实增强“四个意识”,从讲政治、讲看齐的高度,坚决落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,牢固树立绿色发展理念,深入推进环境治理,切实提升全市环保工作水平。
    王诚强调,要突出工作重点,扎实开展自查自纠。坚持环保重点工作周调度、月推进机制,针对前期梳理的问题,分门别类建立问题清单,制定整改“时间表”和“路线图”,坚决做到整改责任全落实、问题整改全到位,主动补齐工作短板。要按照督察工作要求,明确工作职责,细化工作任务,做好基础资料准备工作,做到随要随报、全力配合。
    杨宏星就近期环境保护重点工作做出部署。


0

[责任编辑: 王保童]