蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

广西壮族自治区党政代表团来蚌埠考察

彭清华陈武率队 李国英唐承沛于勇等陪同

2017年06月07日 01:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)6月5日上午,由广西壮族自治区党委书记、人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武率领的广西壮族自治区党政代表团来蚌考察。省长李国英,省委常委、省委秘书长唐承沛;市委书记于勇,市委常委、市委秘书长杨森等陪同考察。

 
  考察团一行来到中建材信息显示材料有限公司。这是目前国内唯一一家具备生产0.15-1.1mm全系列超薄浮法玻璃能力的战略性新兴企业,全套技术及装备具有完全自主知识产权。2016年4月28日,0.15mm超薄浮法电子玻璃成功下线,标志着公司再一次站在了玻璃行业的制高点。在产品展览室,大家拿起超薄浮法电子玻璃仔细端详。听说这是世界上最薄的玻璃,而且可以轻松对折,考察团一行频频点头。
 
  随后,考察团又走近超薄玻璃生产线,了解生产流程。考察团成员认为,蚌埠市委、市政府围绕践行五大发展理念,有效推进战略性新兴产业集聚发展基地的经验,为广西提供了学习的借鉴。广西具有丰富的海砂矿产资源,与蚌埠的产业有很高的契合度。希望双方能在更多领域、更深层次达成全方位的合作,取长补短,共谋合作新篇章。
 
  于勇在陪同考察时表示,作为合芜蚌国家自主创新示范区的重要一极,我市始终把创新作为引领发展的第一动力,在产业发展上不断寻求突破。广西壮族自治区党政代表团来蚌考察,既是对蚌埠发展的肯定,也是我们借鉴交流、提高水平的良好契机。蚌埠将一如既往,充分调动、释放各方面的创新积极性,不断提高中心城市能级,为建设“两个中心”、实现“两个全面”目标提供有力支撑。

0

[责任编辑: 王保童]