蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

本周最高气温或达39℃

2017年07月17日 04:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春 通讯员 单磊)用一个字形容这周的天气,就是热!市气象台表示,17至18日,珠城受副热带高压边缘影响,最高气温可达到35℃至36℃,19日开始在副热带高压控制下,珠城的最高气温或达38℃至39℃。提醒市民注意防暑降温。

  15日傍晚的一场雷雨大风天气,给升温势头正猛的高温天气按下了暂停键。15日7时至16日7时,我市降雨量为27.6毫米,怀远为4.8毫米,五河为6.3毫米,固镇为18.1毫米,最大降雨量出现在固镇县王庄,为75.6毫米。别看五河降雨量不多,风速却不小,15日下午18时19分,五河浍南镇出现28.6米每秒的瞬时极大风速。根据风速等级,达到11级暴风的标准。

  像这样的强对流天气,本周前两天还会继续上演。市气象台表示,周一周二两天我市处于副热带高压边缘地带,容易发生短时强对流天气,局部地区会出现雷阵雨。强对流天气下,提醒市民出门最好带把伞,注意避雷。

  15日下午,我市发布了今夏的首个高温黄色预警信号。接下来的一周珠城仍然是热情似火的艳阳天,周一周二最高气温还在35℃至36℃徘徊,周三开始最高气温或达38℃至39℃。在人体舒适度指数一栏中,市气象局直接给出了“10”,人体感觉不舒服。

  面对如此高温,市气象台提醒,高温天一定要多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,如冬瓜、丝瓜、黄瓜、水芹、芦笋等,都是不错的选择。注意作息时间,保证充足的睡眠。


0

[责任编辑: 王保童]