蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

三县国地税联合办税服务厅正式启用

2017年07月18日 00:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景 通讯员 杨敬东)一个窗口即可办理国地税业务,三县居民办税再也不用来回折腾了。近日,我市怀远、固镇、五河三县国税局、地税局联合办税服务厅正式投入使用,这是税务部门持续优化服务、落实“便民办税春风行动”又一特色举措。

  在怀远县国地税联合办税服务厅综合业务窗口,记者看到,怀远县荆山安琦传媒广告有限公司办税人员尚丽来办理代开增值税发票业务,大厅国地税联合办税窗口人员在不到十分钟时间就把一张增值税专用发票递到了尚丽手里,并告知她不用再去地税窗口缴纳税款了,现在一个窗口就能同时办理国地税业务。尚丽拿着发票高兴地说:“太好了,不用再去地税窗口排队,省了我很多时间,现在太方便了。”

  目前,三县共建有联合办税服务厅6个,分别采取共同驻政务服务中心,互相进驻、互派人员、互设窗口的方式合作共建。三县共设国地税联合办税窗口26个,其中怀远县10个、五河县8个、固镇县8个。

  五河县国税局纳税服务科科长王革告诉记者,国地税联合办税窗口统一采用“一窗一人一机双系统”,可同时办理包括税务登记、税务认定、发票代开、申报纳税(含工会经费代征、社保费代征)、证明办理、税收优惠事项受理、行政许可事项受理等在内的多项业务。纳税人办理涉及两个部门同时处理的涉税事宜,只需向联合办税服务厅任何一个综合服务窗口提出申请,即可全程通办。

  “前台一窗受理、后台分别处理、限时办结反馈,真正实现纳税人进一个厅、取一个号、到一个窗口办完所有事项,解决纳税人办税‘多头跑’问题,实现办税‘最多跑一次’。”市国税局总经济师左春阳说,“下一步,我们将不断总结联合办税服务厅运行经验,切实优化办税体验,不断增强纳税人获得感。”


0

[责任编辑: 郎震]