蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市创城指挥部召开2017年第28次周调度会

2017年07月18日 00:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景)7月17日下午,市创城指挥部2017年第28次周调度会召开。市领导谢兵、杨森、胡启望出席会议。

  会上,市行政执法局通报了数字化城市管理周考核情况;市创城办通报了上周对各区“十项提升行动”督查考核情况及下一步工作建议;市教育局通报了校园周边环境整治存在问题;驻蚌高校汇报了文明校园创建情况;市食药监局汇报了文明餐桌创建情况。

  会议指出,通过文明创建工作,我市城市功能更加完善,城市面貌不断改善,百姓素质得到提升。眼下创城工作已经到了关键时期,各区及相关责任单位要进一步压实责任,在各个方面完善提高,强化监督检查,加强日常监管,集中力量攻坚克难。坚持问题导向,突出抓好当前各项重点工作,在建立常态化督导机制的基础上,进一步抓重点、破难点、补齐问题短板,对已下发的“重点区域、重点问题”清单整治情况进行“回头看”,切实把存在问题整改到位,确保各类问题不反弹。

  会议要求,要进一步聚焦“十项提升行动”,重点加强公厕、农贸市场、拆迁工地、校园周边等重点区域的整治和管理,开展公路沿线、河湖沿线、铁路沿线整治工作,继续推进城郊接合部、乡镇整治工作,各单位进一步明确责任,通过开展集中整治,不留卫生盲点。加强文明校园创建工作,在校园环境、设施、人才建设等方面多点发力,在高校内形成倡导文明风尚的良好氛围。全面推动社区、公共文化设施、景区周边、窗口单位志愿服务站点建设,持续开展文明餐桌创建相关工作,规范餐饮服务业,抓好光盘行动等内容。进一步加大整治力度,营造良好的创城氛围,充分调动各方积极性,注重协调联动,确保在创城工作中取得优异成绩。


0

[责任编辑: 郎震]