蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

勇担改革历史重任 推进改革落地见效

于勇王诚何金良顾世平等集中收看专题片《将改革进行到底》

2017年07月18日 00:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾 实习生 张佩佩)昨天晚上,大型政论专题片《将改革进行到底》在中央电视台综合频道播出第一集《时代之问》。市领导于勇、王诚、何金良、顾世平、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、谢兵、杨森、胡启望、吴捍卫和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等在市委会议室集中收看。

  为迎接党的十九大胜利召开,深入反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策和重大突破,中央组织拍摄了十集大型政论专题片《将改革进行到底》。该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。

  集中收看结束后,于勇指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面深化改革作出了一系列重要论述,为扎实推进全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了方法路径。全市上下要通过收看《将改革进行到底》专题片,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,准确把握“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一改革总目标,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,做改革的促进派、实干家。

  于勇强调,当前我市正处在加快发展的关键时期,实现建成“两个中心”、实现“两个全面”的目标,迫切需要抓住改革这个动力之源。通过改革厚植发展新优势、培育发展新动能。各级党委要切实履行对改革的领导责任,党政“一把手”要带头扛起改革攻坚的政治责任,勇于改革、敢于改革、善于改革,敢于涉险滩、啃硬骨头,抓重点、抓难点,当好改革的“主心骨”。要坚持问题导向,在把握方向、坚守底线的前提下,深入推进四梁八柱性质的改革,深入推进增强人民群众获得感的改革。尤其要充分发挥人民群众的主体地位,从群众最期盼的领域改起,使改革发展的成果更多更公平惠及全体人民。

  于勇要求,各级各部门要认真组织收听收看《将改革进行到底》专题片,市几套班子要带头学习、认真研讨。通过收听收看和研讨交流,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定改革的必胜信心,推动各项改革协同共振,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全心全意为人民。为建设“两个中心”、实现“两个全面”注入强劲动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


0

[责任编辑: 王保童]