蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

严抓严管坚决打赢大洪山生态保卫战

2017年08月11日 02:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 周芳林)8月10日,市委常委、副市长胡启望,市委常委、政法委书记吴捍卫率队赴大洪山林场及周边地区,就生态恢复情况进行实地调研,并对7个生态恢复督办点进行督查,禹会区、高新区、市国土局、市农林委、市公安局、市环保局等负责同志参加。
    市领导一行先后来到蚂蚁山、窑河码头及其周边、蚂蚁山北、光头山、牛筋山塘口、焦山、金山洼等地进行现场查看,并对生态恢复情况详细督查进度。看到这些地方的生态恢复情况取得了一定成效,胡启望指出,近期大洪山林场及周边地区环境整治工作进展顺利,各区、各单位要进一步树立绿水青山就是金山银山理念,按照市委、市政府的统一部署,对私开滥采、破坏耕地、破坏山林等违法行为,要坚决打击、毫不手软,坚决打赢大洪山生态环境保卫战。
    吴捍卫指出,要全面清理、彻底拆除非法采石的相关设施,迅速行动,不留死角,防止死灰复燃。要抓紧规划,抓住今年秋季植树造林的大好时机,深入进行植树种绿,进一步提高植物的存活率。同时,要强化法制宣传,教育引导广大干部群众强化环境保护意识,充分调动各方面参与生态环境保护的积极性,建立长效机制,确保大洪山林场及周边环境整治工作取得扎实成效。


0

[责任编辑: 郑斌]