蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

经营文明规范 市民纷纷点赞

2017年09月14日 02:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

9月12日下午,篾匠街饮食群,曾在蚌服役的老兵翟庆山和老伴缑洪从北京来蚌埠旅游,在此自拍留念。记者 刘晨 摄

    “这就是蚌埠高大上的篾匠街,不仅东西好吃到爆,环境也是一流的。”9月12日晚,在篾匠街饮食群吃了一圈后,市民王祺发了一条朋友圈,向她的微信好友好好“炫耀”了一番。
    “炫耀”过的不止王祺。创建全国文明城市以来,我市坚持以人为本的管理理念,确定“疏堵结合”的管理原则,设置各类经营疏导区73个,引导摊点进入集中规范经营,有效地改善了市容环境,提升了城市品位,赢得了市民点赞。
    小吃群颜值提升,吃起来开心
    9月12日下午5点,百货大楼背后的篾匠街已是人声鼎沸,前来品尝小吃的市民络绎不绝。仿古的屋檐、古铜色的文化墙、整齐划一的小吃车,更让小吃街增添了更多文化氛围。
    家住纬一小区的王祺是个地地道道的吃货。从下午5点开始,她跟两个闺蜜在篾匠街一路逛吃,一路拍照。王祺告诉记者,蚌埠好吃的地方其实很多,像篾匠街、纬二路、光明街,以前环境不行,朋友来了总觉得拿不出手。这两年变化明显,每次吃完发朋友圈,点赞的人很多。
    和王祺一样,很多市民对饮食群环境的变化都感触很深。今年27岁的邓静静是土生土长的蚌埠人,相比万达、宝龙等商圈,静静更喜欢逛淮河路,逛完在篾匠街饮食群内吃点小吃。“以往东西很好吃,就是卫生环境很差,地上不是油污就是垃圾。”看到篾匠街饮食群近两年发生的巨大变化,静静非常高兴,“你看路这么平,地上这么干净,小吃车整齐划一、文化气息十足,这才是我喜欢的篾匠街。”
  

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]