蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

于勇到市信访接待中心等部门调研督导工作

2017年10月11日 00:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)10月10日上午,市委书记于勇不打招呼、不要陪同,先后到市信访接待中心、市综治中心、市维稳办调研督导维稳安保工作。他对“两节”期间全市维稳安保工作给予充分肯定,要求全市各级各部门要把做好十九大维稳安保工作作为当前的首要政治任务,进一步提高政治站位、强化政治责任、狠抓工作落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为党的十九大胜利召开、圆满成功营造安全稳定的政治社会环境。

  在市信访接待中心,于勇检查了领导值班情况,查看了市级领导信访接待日接待记录,并电话抽查了县区包案领导工作开展情况。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,带着真情、带着责任做好信访接待工作,严格落实领导干部接访和带案下访制度,全面推进信访积案化解集中攻坚,最大限度地把问题解决在基层、矛盾化解在当地,更加有效地维护好人民群众的合法权益。

  在市综治中心和市维稳办,于勇听取了综治维稳工作情况汇报后强调,现在维稳安保工作进入了决战决胜的关键阶段,全市各级各部门要把确保政治安全作为第一位的任务,牢记使命肩负重任,以最高标准、最严要求、最大担当、最实措施,不折不扣把中央和省市委保安全、护稳定的各项要求落到实处。要层层传导压力,做到明责、守责、揽责、尽责,打通责任落实“最后一公里”。要坚持人防与技防相结合,做好信息收集、研判和处置工作,提升预测预警预防能力,切实织密维稳安保“防护网”。要树立大局意识和“一盘棋”思想,各级领导干部特别是主要负责同志要全力以赴、靠前指挥,各级干部和专业部门要主动作为、积极负责,聚焦重点领域、重点人群、重点部位,加强协调联动,强化督查督办,坚决完成维稳安保各项任务,为党的十九大胜利召开、圆满成功作出积极贡献。


0

[责任编辑: 郎震]