蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

“温馨蚌埠 欢乐珠城”农民工文艺展演举行

2017年11月09日 02:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)唱响劳动光荣,展现时代风貌。11月8日,2017年“温馨蚌埠·欢乐珠城”农民工文艺展演在市体育中心工地举行。市人大常委会副主任高萍观看演出。


    展演在喜庆热烈的开场舞《鼓欢》中拉开了帷幕。女声独唱、长笛演奏、快板、吉他弹唱、五河民歌等共计19个节目轮番登台表演,动听的歌曲、优美的舞姿、悠扬的长笛独奏等形式多样的节目令台下观众拍手叫绝,现场高潮迭起。以创城为题材的快板《点赞创城》展现了蚌埠市民奋发向上的精神风貌,歌曲《我的中国梦》歌颂了祖国的繁荣昌盛,武警蚌埠市消防支队官兵带来的小合唱《强军战歌》用高亢悠扬的歌声唱出了军人的使命担当,也将演出推向高潮。整场展演在花鼓灯《农家锣鼓震天响》中落下帷幕,极具地域特色的表演以其明快的节奏、奔放的舞姿使观众深受感染,演出现场掌声雷动。


    本次活动由市总工会、市文广新局(旅游局)联合主办,市文化馆、市工人文化宫协办,旨在展示新时代农民工精神风貌,丰富农民工的文化生活。


0

[责任编辑: 王保童]