蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市委宣讲团学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在怀远举行

2017年11月15日 01:10 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)按照市委统一安排部署,11月14日下午,市委宣讲团走进怀远县,宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员、市委党校副校长诸宗缘为全县党员干部作了一场生动的宣讲报告。

 

  “党的十九大报告强调,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。特别提出要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”。报告会上,诸宗缘围绕党的十九大精神,重点就准确把握党的十九大主题、主要成果和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,结合怀远县经济社会发展和党建实际,列举大量事例,深入浅出地进行宣讲,希望推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,并以十九大精神为指引,开启县域发展新征程。

 

  报告会上,大家一边认真聆听报告,一边仔细做好记录。“宣讲报告的内容丰富、条理清晰,特别是能够把十九大精神的重点讲清楚讲明白,论述深刻,让人听后深受启发,这对我们做好基层的宣讲有很大帮助。”怀远县委讲师组讲师孙涛在聆听报告后说,自己将认真学习十九大精神,虚心学习借鉴市委宣讲团的好经验、好做法,提升宣讲的吸引力,把十九大精神带到田间地头、机关企业,让基层和一线也能够加深对十九大精神的理解。

 

  “听了报告后,我对十九大精神有了更清晰的认识,更加坚定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”。怀远县招商局局长屈磊拿着自己的笔记本,认真翻看宣讲记录,记者看到,在“加快完善社会主义市场经济体制”、“推动形成全面开放新格局”等处,屈磊专门用笔标注了重点。屈磊说,党的十九大精神在经济发展方面提出了新的更高要求,自己将自觉把学习贯彻党的十九大精神与招商工作相结合,努力以新的思路举措、新的精神面貌,推动县域经济的新发展。

 

  参加宣讲报告会的党员干部也纷纷表示,将在认真做好学习宣传工作的同时,紧密结合实际,切实把十九大精神贯彻落实到各项工作中。


0

[责任编辑: 王保童]