蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

2016年度优秀科室和“十佳科长”揭晓

2017年11月29日 00:11 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)根据《蚌埠市民主评议重点科室热点岗位实施办法》要求,市效能办对46家市直单位136个重点科室热点岗位进行了民主评议,共评出10个优秀科室和10名“十佳科长”、123个合格科室、3个不合格科室,并对结果进行了通报。

 

  据了解,本次获评的10个优秀科室为市财政局综合科(行政审批科)、市国税局进出口税收管理科、市发改委社会发展科、市公安局特警支队、市地税局稽查局、市人社局社保基金征缴中心、市气象局气象科技服务中心、市公积金中心征收管理科、市工商质监局计量科、市经信委行业管理科。十佳科长为市财政局综合科(行政审批科)吴婷、市国税局进出口税收管理科高瑜、市发改委社会发展科张国威、市公安局特警支队孙虎、市地税局稽查局高云、市人社局社保基金征缴中心周勇、市气象局气象科技服务中心李继兵、市公积金中心征收管理科徐宗浩、市工商质监局计量科钱伟、市经信委行业管理科徐向远。

 

  本次评议采取服务对象代表集中评议、服务对象直接评议、评议员集中评议、对口单位评议相结合方式,邀请新闻媒体和效能监督员全程监督。属党政目标考核单位的,优秀科室所有人员年度目标考核奖按单位同等人员120%标准发放,“十佳科长”年度考核直接定为优秀等次(不占本单位名额),并按干部管理权限报组织人事部门备案,作为选拔任用干部的重要依据。

 

  不合格科室被通报批评并责令整改,在整改期内(6个月)仍出现违反效能建设规定行为的,对科室主要负责人,按照干部管理权限免去现职,调离原科室。科室所有人员当年不得评优评先,一年内不准提拔。属党政目标考核单位的,其目标考核奖按单位同等人员80%标准发放。科室主管部门主要领导向市机关效能建设领导小组作出书面检查,并制定整改措施。排名后十位的其他7个科室主管部门,要分析原因,制定整改措施。(完)


0

[责任编辑: 王保童]