蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

蚌埠市再增3家省技术创新示范企业

2017年12月07日 02:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)日前,我市中国电子科技集团公司第四十一研究所、蚌埠液力机械有限公司、蚌埠丰原涂山制药有限公司等3家企业获评安徽省技术创新示范企业。截至目前,我市拥有安徽省技术创新示范企业12家。


    据了解,本次获评的3家示范企业都具有核心竞争能力和行业领先地位,积极主导参与国际、国家、地方或行业技术标准的制定和修订工作;具有持续研发投入和创新能力,新产品、新技术(工艺)开发能力强;具有行业示范引领作用和自主品牌,在市场中具有一定影响力和知名度;具有较强的盈利能力和较高的管理水平,销售收入和利润总额呈稳定上升势头,建立了较完善的知识产权管理体系和质量保证体系。

    近年来,我市加快高新技术企业、专精特新企业等创新主体培育,工业企业的创新能力显著增强。省级以上研发平台达166个,祥源硅基新材料产品质量控制和技术评价实验室被认定为国家级实验室,蚌埠玻璃工业设计研究院获批安徽省首批制造业创新中心。2016年,全市规上工业企业投入研发经费20.89亿元,增长21.8%,居全省第2位。


    “开展安徽省技术创新示范企业的创建工作,旨在贯彻落实国家及省创新驱动战略部署,进一步促进和完善以企业为主体、市场为主导、产学研相结合的技术创新体系建设,引导和鼓励企业加大技术创新工作力度。”市经信委相关负责人介绍,我市将进一步加快省技术创新示范企业科技成果转化及产业化,提高企业生产效率,增加产品的附加值,在新产品、新技术研发方面发挥示范引领作用。(完)


0

[责任编辑: 王保童]