蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

“侨爱心·光明行”公益活动为白内障患者送光明

2017年12月08日 02:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 陈昂)今年9月,在中国华侨公益基金会、省侨联的指导支持下,由我市侨联和爱尔和平眼科医院合作承办的“侨爱心·光明行”公益复明活动启动。目前,淮上区已有290名白内障患者免费接受手术治疗。12月7日,公益复明活动走进第二站禹会区,今后还将走进蚌山区和龙子湖区。三个区预计将有800名左右的白内障患者接受免费治疗。


    当日上午,在禹会区迎淮社区淮滨小区门口,眼科专家们将小区值班室变成了眼科检查室,居民在此接受裂隙灯显微镜检查。其中多是老年人。


    迎淮社区副主任李绪介绍,接到活动通知后,工作人员就到小区进行宣传,大家得知免费治疗白内障都说好,一大早就来排队接受检查。


    现场眼科专家介绍,平时手机不离手,作息时间不规律,以及空气污染等影响,很多人的眼睛都会出现不舒服的感觉,进而出现视力模糊的症状。其中,白内障是全球第一致盲性眼病,手术治疗是最佳选择。经过一个上午的现场筛查,参加活动的50多名居民中只有3人被检查出是白内障,对符合条件的患者还需进行术前复查和实施手术两个环节,医院会对就诊的患者安排专车接送。


    据了解,“侨爱心·光明行”活动是中国侨联主办,中国华侨公益基金会和爱尔眼科医院集团共同承办的公益活动。由我市侨联牵头,蚌埠爱尔和平眼科医院与各区侨联密切配合开展的此项活动,将按照“贫困优先、有侨身份优先、军烈属优先、残疾人优先”四个优先原则对全市范围千例白内障患者实施免费医疗救助。


    安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰介绍,“侨爱心·光明行”活动是一项精准扶贫措施,更是一项实实在在的惠民工程。蚌埠市侨联通过自身努力,率先在全省范围内开展此项活动,在三家爱心企业的大力支持下,与当地眼科医院积极对接,使此项活动得到落实,免费为白内障患者治疗,使他们重见光明,成效非常明显,得到了社会相关部门和广大患者的充分认可。(完)


0

[责任编辑: 王保童]