蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

激活创新基因 发展动力更足

2017年12月08日 02:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    岁末年初,天气渐冷,淮畔珠城却始终活跃着创新的因子,不断释放着发展的热度——


    蚌埠接连举办中国MEMS传感器暨集成电路产业发展(蚌埠)高峰论坛、2017年院士安徽蚌埠行、第12个院士工作站揭牌、安徽省第四届工业设计大赛颁奖大会暨第十二届中国工业设计周,市政府与清华大学、凯盛集团等合作集中签约等活动……


    十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。
    这一场场创新活动的举办、一个个创新平台的搭建,正是蚌埠市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦创新发展这个第一动力,汇聚各种创新力量,推进蚌埠各项事业健康发展的重要举措和实际行动。


                               关键词  动力
                            技术创新产生磁场效应

    十九大报告提出,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。而创新,正是融入蚌埠血脉的发展基因,激活这一基因,才能拥有持续发展的原动力。


    浮法玻璃新技术国家重点实验室里,0.15毫米极薄玻璃薄如蝉翼,能像普通塑料薄膜一样弯曲,甚至柔韧性更强——从“超薄”到“极薄”,争当全球第一,作为合芜蚌国家自主创新示范区的核心城市,蚌埠有这样的底气与能力。


    10月12日上午,中国第一片铜铟镓硒薄膜太阳能高效模组在蚌埠成功下线。这是全球光伏领域的开创性成果,实现了铜铟镓硒薄膜太阳能模组的国产化,对全线打通中国薄膜太阳能模组产业链,打造中国最大的薄膜太阳能光伏基地,推动新能源发展核心增长极具有重要意义。

    一个个接踵而至的创新成果所产生的磁场效应,带来的是产业结构的显著优化,体量规模的大幅提升,骨干企业的快速集聚。



 

上一页   1 2 3 4  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]