蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

楼下电动车 可能会要命

2017年12月21日 01:50 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网记者 记者 张建平

    “夺命只需100秒!”安徽省公安消防总队12月18日发布电动车安全警示:

  “电动车短路后30秒出现明火,3分钟后火焰温度高达1200℃。有毒气体蔓延整个楼道,切断居民逃生通道。人一旦吸入3到5口有毒烟气就会昏迷,导致窒息死亡。”
  “一台电动车燃烧产生的毒气足以使上百人窒息死亡。”
  “请广大居民切勿将电动车在室内、楼道停放或充电!”


                            电动车停放有点乱
  如果问小区秩序存在哪些问题?“机动车没处停、电动车胡乱停”也会上头条。电动车胡乱停,有的挤在一楼楼道、楼梯间,有的在单元门口堵作一团,给居民带来的不仅仅是出行障碍。安徽省公安消防总队微信提示:由于电动车安全技术标准不健全、存放充电方面问题突出等原因,电动车火灾事故频发,给人民群众生命财产安全造成重大损失。
  在兴中路山南社区,记者看到每个单元门前都有电动车,有些电动车就直接停在楼道里。胜利西路一居民楼里,燃油摩托车和电动车混停在一起。


  南山郦都小区安保主管王坤介绍,小区保安对电动车“一日三清”,一大早,下夜班的值班保安要在小区巡视一遍,发现不规范停放的电动车要移动到停车区域,下午和晚上都及时巡视,提醒居民把电动车停放在安全区域,不要放在单元楼道、门厅内。“尽管天天讲、天天劝,墙上也贴着‘消防通道禁止停车’,有些居民还是不配合,对这些居民我们也没办法。”

 

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]