蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市政协十四届一次会议举行联组会议

2018年01月07日 02:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


图为联组会议现场。记者 陈昂 摄

    蚌埠新闻网讯(记者 李景 顾楷)1月6日上午,出席市政协十四届一次会议的政协委员分四个联组讨论发言,为我市经济社会发展积极建诤言、谋良策。
    市领导汪莹纯、王诚、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、唐遂申、赫璞峰、秦仲鑫、杨宏星,市政府秘书长姜晓天等分别参加联组会议,认真听取委员的发言,与委员们面对面交流,共商发展大计。
    联组讨论中,委员们畅所欲言、各抒己见,就经济发展、深化改革、民生保障、脱贫攻坚、环境保护、文明创建等话题积极建言献策,谈体会、出实招、谋发展。当前,我市经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,今年也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们要如何抓住战略机遇,在新时代彰显新作为?委员们认为,我们要进一步深化供给侧结构性改革,坚持以五大发展行动计划为抓手,聚焦工业强市不动摇,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。委员们表示,要始终保持昂扬饱满的政治热情、奋发有为的精神状态,以求真务实的工作作风认真履行职能,不辜负自身肩负的责任和使命。紧扣全市中心工作,积极发挥委员的主体作用,努力把人民政协的人才和智力优势转化为履职优势,不断拓展工作思路,深入调查研究,努力出实招、鼓实劲、办实事,为我市经济社会及各项事业的发展做出应有的贡献。
    市领导充分肯定了政协委员们参政议政的热情和水平,认为委员们经过充分调研,提出了许多真知灼见,围绕中心大局谈问题、找对策、提建议、话发展,对启迪工作思路、推动工作开展起到了重要作用,具有很强的针对性和可操作性,体现了委员高度的政治责任感和历史使命感。希望大家一如既往地关注和支持城市发展,继续发挥优势,履职尽责,凝心聚力,积极投身城市经济社会建设。市委、市政府要求各有关部门结合各自工作,对问题进行深入研究,把意见和建议真正落到实处。


0

[责任编辑: 王保童]