蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

王诚参加淮上区代表团审议

2018年01月07日 02:02 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月6日下午,市长王诚来到市十六届人大一次会议淮上区代表团,与代表们面对面交流,听取大家对《政府工作报告》的意见和建议。审议时,代表们踊跃发言,积极建言献策,结合自身工作实际,畅谈蚌埠发展,展望蚌埠未来。
    王诚在认真听取和回应大家的意见建议后指出,过去的一年,全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,更加注重创新示范引领、更加注重聚焦工业强市、更加注重质量效益提升、更加注重民生保障加强、更加注重生态环境建设,经济社会保持了持续健康快速发展的良好势头。
    王诚指出,2017年,淮上区很多工作在全市冒尖、在全省“露脸”,速度快势头好、项目多后劲足、投入大面貌新,后发优势、进位态势开始凸显。成绩来之不易,凝聚着大家的汗水和智慧,淮上区广大干部用实实在在的工作业绩证明了未来发展的美好前景。要进一步提振精气神,在全市发展大局中抬升标杆、奋勇争先,继续撸起袖子加油干,发扬“蹦起来摘桃子”的精神,力争实现更高质量、更快速的增长。
    王诚强调,要突出高质量发展根本要求,在低风险、低污染、低成本、创新驱动、重均衡、惠民生方面下功夫,不断增强经济创新力和竞争力。要大力推进工业强区,把淮上区打造成为全市工业发展的核心增长极之一和高质量发展的样板区。要大力发展现代服务业,打造立足蚌埠、辐射皖北的商贸物流核心区。要大力推进新型城镇化建设,补齐公共服务设施和社会事业的发展短板,成为吸引三县农民进城落户的“桥头堡”。要大力推进农业农村现代化,深化农村改革,营造宜居的绿色家园。要以更加务实的作风,在全市主动领跑、勇于率先,在全省积极追赶、勇于争先,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面做出新的更大的贡献。


0

[责任编辑: 王保童]