蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市政协十四届一次会议举行联组会议

2018年01月07日 02:03 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷 李景)1月6日上午,市政协十四届一次会议举行联组会议。市委书记汪莹纯等市领导来到第一联组,听取政协委员对市委、市政府工作的意见建议。市领导谢兵、秦仲鑫参加会议。杨森主持会议。
  联组会上,委员发言踊跃,讨论热烈,气氛融洽。来自中共、特邀、经企、农业界别的政协委员,围绕创新发展、工业强市、文明城市创建、乡村振兴、法治建设、军民融合发展等问题积极建言献策。
  汪莹纯一边倾听发言,一边认真记录,并就有关问题与委员们进行深入讨论。在认真听取大家的发言后,汪莹纯说,大家围绕全市发展大局思考研究深,提出的意见和建议有价值、有见地,反映了政协委员高度的履职责任感和参政议政能力,市委市政府一定认真研究、充分采纳,进一步完善思路、改进工作,推动经济社会更好更快发展。
  汪莹纯说,过去五年,蚌埠经济社会发展取得了历史性的成就。这些成就的取得,是全市上下共同奋斗的结果,饱含着各级政协组织和广大政协委员的心血和汗水。希望市政协和广大政协委员继承光荣传统,紧紧围绕团结和民主两大主题,聚焦全市中心工作,进一步加强监督和支持,在监督中支持,监督寓支持之中。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,围绕决战决胜全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,围绕实施五大发展行动计划、推动高质量发展等重大任务,坚持问题导向,深入调查研究,为市委、市政府科学民主依法决策多建睿智之言,多献务实之策。
  汪莹纯强调,推动蚌埠建设发展是全市上下共同的责任,与每一位政协委员息息相关,大家既是发展的参与者,也是受益者。希望广大政协委员要以“主人翁”精神,牢记使命担当,主动履职尽责,在本职工作中发挥带动作用、在界别群众中发挥表率作用,以履职实绩体现委员风采,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的更大贡献。


0

[责任编辑: 王保童]