蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

蚌埠手机报20180114期

2018年01月14日 10:55 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


【今日头条】

☆这10句话掷地有声!习近平要求全面从严治党这样干!☆

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议于111日在北京开幕,习近平在会上发表了重要讲话。

10句话掷地有声:

1.要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向 深入,开创全面从严治党新局面。

2.以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。

3.不能因为实现共产主义是一个漫长的历史过程就讳言甚至丢掉远大理想。

4.要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。

5.纠正形式主义、官僚主义,一把手要负总责。

6.要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查, 坚决减存量、重点遏增量。

7.“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。

8.要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。

9.要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

10.确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

【蚌埠要闻】

☆王诚到五河县调研☆

113日,市长王诚到五河县调研,市政府秘书长姜晓天参加。

 

☆最新城市排名出炉 蚌埠稳居三线城市☆

第一财经-新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名,蚌埠稳居三线城市,省内排位第三。

依据最新一年的160个品牌商业数据,17家互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,综合计算得到的结果是,北上广深4个一线城市的地位依然不可动摇,但15个“新一线”城市的席次有了一些改变,依次是成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞和宁波。合肥等30个城市为二线城市,蚌埠等70个城市为三线城市。

 

☆怀远启动撤县设市☆

近日怀远县人民政府就撤县设市问题回应网友询问表示:撤县建市,我们已经启动了,正在走这个程序。市委、市政府非常支持,我们也在跟省民政厅,包括民政部进行汇报。根据县改市的一些指标,有些工作还要进一步的努力,力争23年实现县改市。

 

☆市中等职业学校技能大赛开幕☆

113日上午,2018年蚌埠市中等职业学校技能大赛在职教园开幕。市人大常委会副主任徐伟红,副市长张晓静出席开幕式。

 

☆施工单位确保市体育中心按期保质完工☆

市体育中心项目是2018年省运会的主要场馆区,近期大雪天气给项目施工带来一定影响,施工单位近日采取应急措施除雪加固,确保市体育中心按期保质完工。

 

☆雪后俯瞰张公岛☆

120米空中看雪后的张公山小岛,有不一样的美。

 

【新闻速览】

☆沪苏浙皖主要领导聚集:打造世界级城市群☆

112日,长江三角洲地区主要领导座谈会在苏州举行。中共中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇;江苏省委书记娄勤俭,江苏省委副书记、省长吴政隆;浙江省委书记车俊,浙江省委副书记、省长袁家军;安徽省委书记李锦斌,安徽省委副书记、省长李国英出席会议。

会议提出,长三角地区要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识区域协调发展战略的新内涵新要求新任务,围绕“创新引领,携手打造世界级城市群”的目标,以创新、优化、协同为路径,以更加有效的区域协调发展新机制为保障,加快构建现代化经济体系,加快建设长三角世界级城市群,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展,继续在创新引领、转型升级、绿色发展、改革开放等方面走在全国前列。

详见http://ah.anhuinews.com/system/2018/01/13/007789154.shtml

 

☆安徽首批38所智慧学校正式挂牌☆

12日,全省中小学智慧学校建设现场推进会在金寨县召开,首批38所智慧学校正式挂牌。

智慧学校建设以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为突破口,形成

智慧学校生态体系。

 

☆我省实施外国人才签证制度☆

作为全国首批9个试点省市之一,我省今年开始实施外国人才签证制度。外国专家凭《外国高端人才确认函》,可向驻外使领馆申请有效期5年至10年、多次入境、每次停留180天的人才签证,其配偶及未成年子女也将获得有效期相同、多次入境的相应种类签证。

 

☆去年中国进出口总额重回四万亿美元☆

海关总署:2017年中国进出口总额时隔两年后重回4万亿美元,同比增速达14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面,创2012年以来新高。其中,出口15.33万亿元,增长10.8%。预计2018年中国进出口将继续保持增长。

 

☆我国万亿GDP城市升至14个☆

据经济之声《天下财经》报道,广州11日宣布,2017GDP总量突破2万亿元,这意味着,北上广深4个一线城市的经济总量已全部进入2万亿元时代;同时,我国万亿元GDP城市已增加到14个,数据反映出我国经济转型升级和结构调整效果不断显现。

 

☆中纪委官网去年通报党纪处分248名省管干部☆

中纪委官网去年通报党纪处分248名省管干部,近7成在十八大后不收敛不收手。专家称个别领导干部仍认不清反腐败形势。

 

☆芬兰2月起承认中国驾照☆

自今年21日起中国驾照可以在除奥兰岛外的芬兰所有地区使用。

 

☆拒绝道歉!安倍强硬回应韩国☆

日本首相安倍晋三12日明确表示,拒绝韩国总统文在寅要求日方道歉的意向。这是安倍首次对韩方在慰安妇问题上的应对表明看法。

日媒:安倍不出席平昌冬奥会开幕式并非“日程排不开”,实际是对文在寅政府要求日本就“慰安妇”问题采取新措施表达不满。

 

☆韩向朝提议举行朝方代表团参奥实务会谈☆

韩国政府12日向朝方提议1510时(北京时间9时)在板门店韩方一侧的“和平之家”举行有关朝方代表团参加平昌冬奥会的实务会谈。

 

☆兰香满天涯☆

112日,参观者在三亚兰博会上观赏兰花。当日,第十二届三亚国际热带兰花博览会在海南三亚举行。本届兰博会以“丝路花为媒,兰香满天涯”为主题,设立公共景观展示区、新春花艺展览区等10多个区域,我国及来自法国、俄罗斯等19个国家和地区约130个展商参展,展出各种兰花精品及兰艺作品6万盆。

 

【短讯简报】

◎省体育局等10部门联合印发《安徽省健身休闲产业发展规划(20172025)》,提出重点打造山地户外运动、水上运动、冰雪运动、航空运动、汽车运动、传统体育运动等六大类产业,2025年全省健身休闲产业规模达到1200亿元。

 

◎我省于2010年新农合全面实现省内异地即时结算,2017年全面实现跨省即时结算,20171月至9月底,全省新农合共有2.6万人次实现跨省异地即时结算,总医药费用3.07亿元、补偿金额1.42亿元,实际补偿比46.25%

 

◎受肉、禽、菜、蛋等食品价格上涨影响,201712月我省CPI环比上涨0.2%,较11月份扩大0.7个百分点,同比上涨1.4%2017年全年我省CPI累计上涨1.2%

 

◎万豪与涉事外包公司解约 多公司道歉

近日,万豪酒店集团在发给中国会员的邮件中,把西藏和港澳台地区列为“国家”。国家旅游局12日约谈万豪亚太区负责人,负责人承认错误并做出整改保证,目前已与涉事外包公司解约,并解雇了点赞支持“藏独”推文的涉事员工。

达美航空、ZARA、美敦力将西藏、港澳台等地区列为“国家”。截至12日晚,ZARA、美敦力、达美航空均通过其官方渠道公开道歉。

 

104名电信诈骗犯押解回国

近日,104名电信诈骗犯从老挝押解回国,涉及全国多地的300多起电信诈骗案成功告破,涉案金额达3000多万元人民币。

 

◎珠海市原书记一审被判13

广东省委原常委、珠海市原书记李嘉受贿案一审被判13年,涉案金额2058万。

 

◎美众院通过涉外情报监视法

美国众议院批准将颇具争议的《涉外情报监视法》702条款延长6年。这意味着美国情报机构将能继续在没有授权的情况下,监控美国境外目标的电邮和短信等通信。

 

◎座头鲸保护 生物学家免遭鲨鱼伤害

美国海洋生物学家娜恩-豪泽上传一段视频到社交媒体网站,展示一头座头鲸保护她免遭鲨鱼伤害。虽然无人知道鲸鱼的“动机”,豪泽打心底感谢它救命之恩。

不过澳大利亚新英格兰大学海洋生物学家认为鲨鱼当时可能刚好在附近游逛,本无恶意。也许,豪泽想多了?

 

◎为让孩子常回家 印父亲修了一条路

“父爱如山”这个词用在印度男子贾朗达尔-纳亚克身上再合适不过。为了让住校的孩子们能经常回家看看,他耗费两年时间,仅凭镐和撬棍,一个人修出一条长约8公里的路。

 

☆鹤舞鄱阳湖☆

111日,两只白鹤在鄱阳湖畔的五星农场嬉戏打闹。在江西省南昌市鄱阳湖边的五星农场,来此越冬的国家一级保护鸟类白鹤展翅起舞,姿态万千。

 

【服务资讯】

6种家常菜一吃血糖就飙升☆

1、水煮鱼其实是油煮鱼。2、一盘鱼香肉丝30克糖。3、糖醋食物堪比甜味饮料。4、油条、油饼属于高热量食物。5、无糖蛋糕,淀粉也不少。6、含糯米的食物。

 

☆大米粥里加两物 喝走一身血栓!☆

究竟是什么东西这么神奇?其实这两种东西很常见,一种是大蒜,一种是红花。

 

5个原因让皱纹过早出现☆

俄罗斯“医学论坛”新闻网盘点脸部过早出现皱纹的5种原因

1、经常食用含糖量过高的甜食。2、脂肪摄入不足。3、空腹节食。4、吸烟。5、睡眠不足。

 

☆这种茶决不能长期喝☆

山西中医学院耳鼻喉科副主任医师张志斌说,有几种药茶尤其不适合长期喝。

胖大海可以缓解风热感冒导致的咽喉肿痛、声音嘶哑,常用来泡药茶。但张志斌介绍,长期喝胖大海会出现大便稀薄、胸闷等副作用。张志斌说,由于决明子性寒凉,服用过多会损伤正气,伤害脾胃功能,长期用会引起腹泻,平时肠胃不好的人应慎用。

甘草有类似肾上腺皮质激素的作用,服用过多会引起血压升高,导致水钠潴留和低血钾。干花泡茶也不是绝对安全。张志斌说,如饮用野菊花茶后,少数人会出现胃部不适、肠鸣、大便稀等症状。

 

【体娱风云】

★从112日至34日,省黄梅戏剧院、省话剧院、省歌舞剧院、省演出总公司、安徽乐团等5家院团将在安徽艺术剧场集中推出12场演出,包括黄梅戏、话剧、歌舞、交响乐及民乐等,在“两节”期间为省城市民送上实惠的“文化年货”。

 

★《舌尖上的中国》第三季将于春节期间开播。

 

★世界羽联更新羽毛球世界排名:李宗伟超越安赛龙,重回男单世界第一,林丹和谌龙分列三、四位;戴资颖占据女单榜首;陈清晨/贾一凡雄踞女双榜首;郑思维/陈清晨和鲁恺/黄雅琼排名混双前二。

 

★北京时间113日上午,天津泰达亿利俱乐部官方宣布,球队签下K联赛金靴乔纳森。

此前就有韩国媒体已经报道了这笔转会,据悉巴西人的转会费为450万美元,年薪200万。乔纳森上赛季在K联赛中出场29次打进22球,荣膺金靴。

 


0

[责任编辑: 王保童]