蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

在蚌省政协委员审议常委会工作报告和提案工作报告

2018年01月22日 03:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网合肥电(特派记者 李景)昨天上午,省政协十二届一次会议在合肥隆重开幕,36位在蚌省政协委员带着饱满的政治热情和良好精神状态参加会议。开幕会议结束后,在蚌省政协委员结合我市实际,围绕省政协常委会工作报告和提案工作报告展开热烈讨论。

 

  “今年省政协的‘两个报告’全面总结了过去五年的工作,体现了省政协在开展政治协商、民主监督、参政议政等方面做的卓有成效的工作。对于未来五年,报告中提出了具体的目标和任务,对2018年工作也进行了具体安排,不仅客观翔实,而且具有鲜明的指导性。”省政协委员陈雯在认真聆听“两个报告”后,不禁为报告的高度、深度及其前瞻性、科学性“点赞”。

 

  “过去五年,省政协用实干的汗水浇灌各族人民的满意度、幸福感,报告用精炼务实的语言对这些进行了总结。”省政协委员白祥化说,作为来自基层的一名委员,他对于报告中的民生内容比较关注,如医疗、养老、环境污染治理等,而他也将在会议期间围绕我市推进淮河生态经济带中心城市建设、打造皖北医疗中心等内容积极建言,为蚌埠发展多做贡献。

  当天下午,在蚌省政协委员积极参加联组和分组会议,认真学习领会省委书记李锦斌在开幕会上的讲话精神,并围绕“两个报告”谈心得、谋良策。省政协委员黄勇认为,报告亮点纷呈,对过去工作的总结实上加实,对今后工作的要求严上加严。作为一名新时代的政协委员,要不断提高参政议政水平,在以后的履职中做到为民有深度、监督有力度、建言有高度。

 

  “过去五年,我们感受到了安徽和蚌埠日新月异的发展变化,‘两个报告’在客观务实总结过去的基础上,对未来的目标也清晰明确。”省政协委员任喜红说,今年她将通过关注心理健康社会体系建设这一内容,为提高蚌埠及安徽居民的幸福感和获得感积极建言。

 

  在蚌省政协委员纷纷表示,“两个报告”内容全面,主题突出,与时俱进,鼓舞士气,振奋人心。今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年,作为省政协委员,要注重加强学习,强化责任担当,围绕中心建言献策,为新时代美好蚌埠现代化建设贡献智慧和力量。(完)


0

[责任编辑: 王保童]