蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

在蚌省政协委员热议省政府工作报告及其他报告

2018年01月23日 02:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网合肥电(特派记者 李景)昨天上午,参加省政协十二届一次会议的在蚌省政协委员列席了省十三届人大一次会议开幕会,认真聆听了省政府工作报告及其他报告。在下午的联组和分组讨论中,委员们结合蚌埠发展实际,为现代化五大发展美好安徽建设献计出力。

 

  在蚌省政协委员在讨论中认为,省政府工作报告内容丰富、亮点纷呈,总结过去成绩用数据说话,部署未来工作指明了具体路径,体现了政府工作的务实高效。站在新的历史方位上,报告中提出的“加强创新能力建设”“抢占创新型产业和智慧经济发展制高点”等内容,体现了我省深入实施创新驱动发展战略的决心,必将进一步提升创新能力,推动创新型省份建设,为建设现代化五大发展美好安徽提供不竭动力。其中,蚌埠入列全国文明城市及国家生态文明先行示范区等“蚌埠元素”的内容更是引起了委员们的热议。

  “政府工作报告对过去五年成绩的总结实事求是、令人鼓舞,对未来五年的谋划思路清晰、催人奋进,其中提出的今年十项重点工作具有很强的可操作性。”省政协委员丁忠明为我省过去五年在经济发展中取得的重大成就感到欣喜,“经济结构不断优化,这体现了我省深入推进供给侧结构性改革的成果。”作为一名在蚌省政协委员,他将结合报告中推进高等院校发展等内容,为我市加快推进一流大学和一流学科建设作出贡献。

 

  作为新一届的省政协委员,同时也是我市工业设计的领军人物,王峰尤为关注省政府工作报告中制造业相关的内容。当看到报告中将“大力发展先进制造业”作为今年的重点工作之一,王峰非常激动,“蚌埠的工业设计发展走在全省前列,作为一名省政协委员,我将发挥自身的优势和作用,为我市打造工业设计小镇,推动我市乃至皖北、安徽的工业设计和制造业发展服务。”

 

  刘泽功是教育界别的一名省政协委员,报告中提出的科教强省、人才强省战略特别能引起他的共鸣。“我将围绕高等教育的发展积极深入调研,结合我市高等院校发展现状,多提务实之言,为新时代美好蚌埠现代化建设提供人才支撑。”(完)


0

[责任编辑: 王保童]