蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

千余名城管环卫人员奋战一线

出动各类车辆77台 播撒融雪剂和盐189吨

2018年01月26日 00:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

    昨晚23时31分,装载机在胜利路进行除雪作业。当晚全市出动铲雪车、除雪车,雪滚车等各类车辆90台。  

  蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)日前,市城市管理行政执法局全面启动应急预案,全系统全员上路开展除雪和隐患排查工作,确保市区主次干道畅通,环卫和市政公用设施正常运行。

  针对近期冰冻雨雪天气,市城市管理行政执法局早部署早谋划,成立市政园林、户外广告、环卫保洁和应急处置四个工作组,全面加强全市城管系统应急处置工作。早在降雪之前,该局就组织部署应急人员,实行领导24小时带班制度,确保物资储备和除雪设备落实到位。24日晚间起,全市城管系统千余名工作人员走上街头除雪并排查隐患,在市区主次干道播撒融雪剂和盐,利用雪滚车等设备除雪,确保道路不积雪、不结冰。工作人员还对全市户外广告门头店招等进行不间断巡查,利用雾炮车等及时清理园林树木积雪,防止广告牌垮塌和树木倒伏。

  据统计,截至25日15时,全市城管系统共出动除雪铲雪车、雪滚车、撒盐车等各类车辆77台,播撒融雪剂和盐189吨,1240名城管队员和环卫工人连续奋战在除雪一线,有效保障了市民正常生产生活秩序。(完)


0

[责任编辑: 王保童]