蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

带头扫雪除冰 方便群众出行

2018年01月29日 01:02 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

 

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)一场大雪让珠城银装素裹,在增添诗意和浪漫的同时,也为群众生活带来诸多不便。1月26日上午,市直机关干部职工纷纷走上街头,清扫路面的坚冰积雪,确保道路交通顺畅、市民出行安全。

 

  在东海大道、龙腾路、南湖路等地,记者看到机关干部职工们一字排开,尽管大家的脸冻得通红,但手中的劳动工具却不停地挥舞;虽然寒意阵阵,但大家的劳动热情却丝毫不减。

 

  “不仅要自扫门前雪,更重要是通过大家的共同努力,方便人们出行。”铁锹、扫帚齐上阵,先敲碎坚硬的冰壳,再把雪块拢成一堆堆,最后细心地刮净路面残留的坚冰,露出平整的地面。大家你铲我除,干劲十足。

 

  扫雪除冰过程中,市直各单位广大党员带头发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的优良品质,带动本单位干部职工克服恶劣天气条件,打好了一场扫雪除冰的突击战,路面积雪冻冰现象得到极大缓解,保障了行人和车辆的出行安全,这一便民行动受到过往市民的广泛好评。(完)


0

[责任编辑: 王保童]