蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

20余家主流媒体聚焦蚌埠市农村改革

2018年01月31日 01:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月30日下午,我市农村改革重点任务新闻发布会召开,全面总结近年来农村改革的成果和经验举措,部署今年深化农村改革工作。安徽日报、中安在线等省级驻蚌媒体及蚌埠日报等市级媒体、网站共20余家媒体记者参加发布会。


    会上,市农林委相关负责人对我市近阶段下发的《关于完善农村土地所有权承包权经营权办法的实施意见》、《关于有序推进农村产权制度改革的指导意见》两个意见进行了重点解读,全面总结了近阶段农村深化改革重点任务和目标,明确我市农村改革推进措施、原则、重点工作任务和总体要求。


    近年来,我市积极推进全面深化改革工作,认真贯彻落实中央、省及市委、市政府有关农业和农村工作部署,紧紧围绕各项目标任务,以促进“农业增效、农民增收、农村稳定”为出发点,积极探索,以农村土地制度改革和集体产权制度改革两个方面为重点,将农村改革不断引向深入。截至目前,全市9个县区56个乡镇877个村开展了以农村土地承包经营确权登记颁证工作,颁发证书566430份,发证率达99.88%。(完)


0

[责任编辑: 王保童]