蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

施徐光彩社区居民喜领660.4万元红利

2018年01月31日 02:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


图为居民们在领取分红。记者 陈昂 摄

  蚌埠新闻网讯(记者 陈昂)1月29日,蚌山区雪华乡施徐光彩社区居委会内一片欢声笑语,原施徐村的村民正在领取每人2000元的股份红利。他们说,今年的分红比去年翻了一番,领到这笔钱,可以欢欢喜喜过大年了。


  当天下午2点半,记者在位于光彩六区的社区居委会看到,居民们排着长队,按顺序领取红利。会计金光艳忙得不亦乐乎,不停地从保险柜中取出一沓沓的现金。


  “你们家五口人,每人两千,一共一万元,数数对不对。”“没错,比去年还多一倍,这下过年有钱花啦!”“一会儿领到钱,我就去菜市场灌香肠去,照一千块灌。”……小屋内,居民们开心地说着笑着。


  金光艳说,从上个星期开始,她就到银行预约大额现金,确保这几天能将红利全部发放到位。大家兴致很高,踊跃领取,每天至少要准备两百万元以上的现金。


  施徐光彩社区居委会主任胡永扣介绍,按照蚌埠市蚌山区关于《推进“村改居”试点工作实施方案(草案)》工作部署,原雪华乡施徐村于2016年10月11日完成“村改居”工作,并成立“施徐商贸有限公司”,把原来施徐村集体资产、资金、资源纳入公司管理,将还原后的房产整合出租,每年收益不菲。“村改居”后村民不但变成居民,还变成了股东,每个股东都在公司享有股份,每年都分红利。


  原施徐村村民杨学友老人告诉记者,他们全家老小共7口人,如今住在宽敞明亮的高层还原房内,比以前住的房子好太多了。更没想到自己还变成了“股东”,每年有分红,感谢公司董事会为集体经营家业,为村民创造财富。
  “去年每位居民分红1000元,今年效益好,每人分2000元。”胡永扣说,今年是商贸公司成立第二年,共有3302位居民享受体制改革后的公司股份红利,共发放红利660.4万元。(完)


0

[责任编辑: 王保童]