蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

精准发力 厚植发展新优势

2018年02月01日 01:13 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


图为铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线一角。记者 刘晨 摄

    冬日里的淮畔珠城,气温持续走低。然而,在铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线、泰富华东智能制造产业园、中恒义乌国际商贸城……却是暖意融融,释放着发展的热度。


    进入新时代,蚌埠正奋楫争先、多点发力,扎实推进供给侧结构性改革,着力推动经济持续健康较快发展。


                        扎实推进“破”“立”“降”
    从供给侧推动产业结构优化升级
    位于高新区的安徽大富重工产业园项目内,高小平团队创立的大富光电科技有限公司,正不断攀登着高精度金属掩膜板研制的高峰——刚一落户蚌埠,大富光电就获得省市两级政府2000万元创业资金支持,此后还有战略性新兴产业等各种补贴,这些都为企业发展提供了良好的土壤,注入着源源不断的活水。


    大富重工产业园的精彩转身,折射出蚌埠扎实推进“破”、“立”、“降”,从供给侧推动产业结构优化升级带来的巨大变化。


    “破”、“立”、“降”,是“三去一降一补”的深化和延伸,意味着供给侧结构性改革进入新阶段,维度更广、层次更深、空间更大、针对性更强。


    今年的市政府工作报告提出,扎实推进“破”、“立”、“降”,要有效推动“僵尸企业”兼并重组、破产清算,为新产业发展腾出空间。统筹推进“三重一创”,加快建设创新型现代产业体系。突出“五大制造”,大力发展高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造。培育发展智慧经济,加快宽带网络光纤化改造和三网融合,推广“智慧+”模式,实施“人工智能+”行动计划,培育新的经济增长点。


    安徽财经大学经济社会发展研究院院长张会恒认为,今后一段时间蚌埠的重点工作,应当继续以供给侧结构性改革为主线,致力经济稳健增长,推动高质量发展。既要把项目、特别是大项目投资作为稳增长的“定海神针”,强力推进招商引资,牢牢把握经济工作主动权,又要加快产业转型升级并迈出坚实步伐。
                             

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]