蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

去年我市战略性新兴产业产值占规上工业比重全省第一

2018年02月05日 01:33 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)记者从市经信委了解到,2017年我市新认定高新技术企业51家,战略性新兴产业产值占规上工业比重达35.2%,居全省第1位,“1+3”创新产业体系初步形成。

 

  “创新是产业转型升级、构建竞争新优势的关键。”市经信委相关负责人介绍说,近年来,我市把创新摆在产业发展全局的核心位置,瞄准《中国制造2025》确定的10大重点领域,挖掘老工业城市综合优势,发挥合芜蚌国家自主创新示范区、创新型城市建设等平台作用,通过政策支持,引导各类创新资源集聚,大力发展电子信息、高端装备、生物医药、新材料、新能源等战略性新兴产业,培育了智慧经济、互联网经济等新业态,全市战略性新兴产业在工业发展中的地位和作用日益突出。

 

  在挖掘老工业城市综合优势方面,我市在改造提升传统产业的同时,加快推进西部城区5户重点化工企业退市进园、16户商混企业退市进郊和34户老工业企业搬迁改造,腾换空间,优化布局,重点发展硅基新材料、高端装备制造、生物医药等新兴产业和服务外包、现代物流、金融等高端服务业。目前,中粮生化蚌埠产业园、丰原生物产业制造基地等项目加快建设,丰原集团维生素C及其衍生品迁建、环酸、明胶等项目建成投产,累计完成投资约30亿元;城市中环线内7家商混企业实现关停;蚌埠卷烟厂、安徽柳工、安瑞科、皖酒集团等一批老企业实现入园发展。

 

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]