蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

汪莹纯深入固镇走访慰问困难群众和驻村扶贫干部

2018年02月07日 02:38 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬 实习生 柳雪帅)2月6日上午,市委书记汪莹纯冒着严寒深入固镇县,走访慰问贫困户和困难群众,看望基层党员干部和扶贫专干,向大家致以亲切问候和新春祝福。

 

  新马桥镇胡洼村是汪莹纯同志的扶贫联系点。“老乔,年货准备得怎么样啦?”“孩子什么时候回来过年?”“年后有什么打算?”一到胡洼村,汪莹纯就来到贫困户乔建荣家中,关切询问家庭收入、年货准备等情况,得知乔建荣自己勤劳肯干,在党和政府的帮助下,已经顺利实现脱贫,今年还准备继续扩大大棚西瓜种植,汪莹纯欣慰地说,去年收入还不错,现在劲头又很足,日子一定会越过越红火。在郭传旺家中,汪莹纯与他促膝谈心。“感谢党的好政策,让我过上了好生活!”通过享受扶贫政策,发展养牛、养羊等,郭传旺实现了稳定脱贫,见到市委书记,他有说不完的话:“脱贫致富,要依靠政府,不能依赖政府。”汪莹纯对贫困群众立志脱贫的精气神给予充分肯定,并鼓励大家在党和政府的帮助下,依靠勤劳双手实现脱贫致富奔小康。

 

  随后,汪莹纯又来到市委办公室驻村干部的宿舍,了解他们的工作、生活情况,对他们的倾力付出表示感谢。汪莹纯希望广大扶贫干部牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保各项扶贫政策落实到位,确保脱贫质量和成效。

 

  随后,汪莹纯来到城关镇翠湖花园小区困难党员、市级劳模顾中云家中看望慰问,详细了解他家的生活情况,对他为企业发展作出的贡献表示感谢。在困难妇女闫明凤家中,汪莹纯认真询问孩子的病情和治疗情况,鼓励她坚定信心,在各方面的帮助下,让孩子健康成长。他叮嘱有关方面,要带着责任、带着感情尽最大努力为群众办好事办实事,落实好各项社会保障和救助措施,让每个困难群众都切身感受到党和政府的关怀。

 

  当天上午,汪莹纯还来到石湖乡敬老院,这里目前入住51名老人。汪莹纯仔细查看饭菜是否可口、被褥是否暖和、设施是否齐全,与老人们亲切交流、嘘寒问暖,送去节日祝福。他叮嘱敬老院工作人员要尽心尽力照顾好老人,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,安享幸福晚年。(完)


0

[责任编辑: 王保童]