蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

王诚赴怀远走访慰问

2018年02月09日 03:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月8日上午,市长王诚深入怀远县,走访慰问贫困户和困难老党员,看望基层党员干部和扶贫专干,并深入乡镇养老院,向大家致以亲切问候和新春祝福。

  怀远县白莲坡镇管庄村是王诚同志的扶贫联系点。一到管庄村,王诚就直奔贫困户家中,面对面倾听群众诉求,心贴心与贫困户话家常问冷暖,详细询问每个贫困户的身体、生活情况。“家里还有哪些困难?生活现在怎么样?”在困难户杨树友家中,王诚关切地询问道。“党的政策这么好,能享受的政策都享受到了,现在日子过得很好。”听到杨树友的回答,看到杨树友家房屋修缮一新并且通上了网络、用上了电脑,王诚欣慰地说,现在生活改善了,要振奋精神,继续努力,把孩子培养好,对未来充满信心。今年74岁的陈东罗是困难老党员、老村干,王诚在看望时鼓励老人在脱贫后继续发挥党员作用,多关心乡村发展,多为群众做示范。贫困户杨为刚有理发手艺,在新改造的房屋里开起了理发室,为村民提供服务。“贫困户要自食其力,不能躺在那里等靠要。”王诚在看望杨为刚时对他的做法表示赞赏,要求将扶贫与扶智、扶志相结合,激发贫困群众自我发展的内生动力,鼓励大家在党和政府的帮助下,通过自身的不断努力,争取早日脱贫致富。

  走访中,王诚充分肯定了扶贫干部的工作。他指出,做好驻村扶贫工作,既是一项光荣的政治任务,也是一次难得的锻炼机会、一场难忘的人生经历。农村是当前发展的短板,驻村扶贫干部要坚持以人民为中心的发展思想,在全力扶贫过程中深入了解农村、了解群众,把群众冷暖放在心上,坚持为困难群众办实事、解难题,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

  当天,王诚还走访了荆山镇敬老院,仔细查看敬老院的住宿、餐饮、服务等情况,与老人们亲切交流,关心老人的生活状态和身体健康。他嘱咐敬老院工作人员尽力为老人创造舒适安全的生活环境,并尝试推行社会化养老,实施集中供养、医养结合,保障老人晚年生活。(完)


0

[责任编辑: 王保童]