蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

春节七天旅游收入2.62亿元

2018年02月22日 01:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)“品尝特色菜、感受农家乐。”大年初五,市民陈先生一家三口选择在市郊的一家农家乐内,悠闲地度过了一天。逛庙会、品民俗……春节期间,全市各景区推出一系列旅游节庆活动,催热了长假期间的蚌埠旅游市场。记者从市文广新局(市旅游局)了解到,春节黄金周期间,全市共接待游客107.8万人次,旅游总收入2.62亿元。

  记者了解到,今年春节我市持续打造蚌埠文化旅游品牌活动,重磅推出“欢欢喜喜过大年系列文化旅游宣传活动”,一些景区、农家乐围绕过年民俗编排了一系列游客参与性、互动性强的活动项目,如春节传统庙会、新春灯展、迎新春祈福等。独具匠心、富有年味的专场活动和文艺演出,让人眼前一亮。乡村旅游农家乐举办的乡村休闲体验旅游系列活动,吸引了大批游客,各乡村旅游点每天接待游客数百人次,主要内容是品农家菜、购土特产、逛农庄庙会、草莓蔬菜采摘、垂钓、烧烤、骑马、射箭等活动。节庆活动丰富多彩,让来蚌的游客、回家的游子以及本地市民,不出远门就能体会年味儿十足的春节。

 

  “在这些旅游节庆活动的带动下,各景区出现了旅游新热点,给蚌埠旅游增添了不少节日氛围,并激发了旅游消费热情。”市文广新局(市旅游局)有关负责人称,黄金周期间,我市共接待游客107.8万人次,较去年同期增加44.7%。旅游收入2.62亿元,较去年同期增长24.76%。在此期间,无一例旅游投诉。(完)


0

[责任编辑: 王保童]