蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

关爱儿童成长 共度新春佳节

2018年02月22日 01:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)2月14日傍晚,市长王诚来到市社会福利院,看望慰问生活在那里的儿童,与孩子们一起欢度春节。副市长秦仲鑫、市政府秘书长姜晓天陪同。

 

  在节日的装扮下,市社会福利院显得更加温馨、祥和。慰问中,王诚一行首先来到福利院婴儿生活区,与一线员工亲切交流,详细询问和查看了孩子们的养护、教育、生活及成长情况,并为孩子发了压岁红包。“照顾特殊孩子需要付出更多心血,辛苦你们了。”王诚向市社会福利院全体工作人员表示新春慰问和感谢,同时叮嘱他们继续用爱心和耐心,帮助孩子们康复,让他们获得知识,培养生活自理和社会交往能力,为孩子们创造更好的成长环境。

  随后,王诚来到活动室,兴致勃勃地观看了孩子们表演的节目。随着《中国字欢乐中国年》《功夫小子》《宝贝宝贝》等节目依次呈现,现场歌声、笑声连成一片,福利院一时间成了欢乐的海洋。孩子们还将自己的手工作品送给王诚,王诚接过后称赞:“做的真好,谢谢你们。”活动中,王诚为“小姨工作室”服务品牌授牌,并向参加演出的孩子们分发了红包,与他们合影留念。

 

  文艺节目结束后,王诚与孩子们其乐融融地围坐在一起吃起了团圆饭。当刚出锅的饺子端上来的时候,王诚一边给孩子们夹菜,一边亲切地说,这就是你们的家,今后在生活、学习和工作上遇到困难,我们会尽全力帮助你们。王诚在慰问中表示,福利院的教职员工一定要大力弘扬“一切为了孩子,为了孩子的一切”的理念,尽心尽力地照顾好他们的学习和生活,帮助更多孩子成长。要通过树立品牌,提升服务效应,充分发挥好福利院的作用,把党和政府的关心送到孩子们的心坎里。(完)


0

[责任编辑: 王保童]