蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

王诚看望慰问大年初一坚守岗位的干部职工

2018年02月22日 01:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)又是一年新春到,珠城处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。2月16日,大年初一上午,市长王诚深入基层一线,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,代表市委、市政府向他们表示衷心的感谢,并送上新春的祝福。市委常委、政法委书记吴捍卫陪同。

  王诚一行先后来到高铁蚌埠南站、高铁蚌埠南站公交枢纽、市长热线服务中心、宏业村派出所、经开区环卫所等单位,亲切慰问公安干警、武警战士、公交车驾驶员、市长热线接线员、环卫工人等。

 

  在高铁蚌埠南站,由公安民警和武警战士组成的巡逻队伍正在执勤,保障旅客出行安全。王诚向他们致以新春的问候,他说:“在这个阖家团聚的时刻,你们放弃个人休息,坚守工作岗位,保证群众过一个欢乐祥和年,你们是蚌埠最美的人。”王诚查看了高铁蚌埠南站、蚌埠综合客运车站运营情况,详细了解列车与公交对接情况,他要求有关部门进一步优化公交服务,确保公交车辆运行安全、准时、高效。

 

  走进市长热线服务中心,工作人员正在接听市民来电。王诚对节日期间坚守岗位的工作人员表示感谢。他说,多年来,市长热线坚持实时受理市民群众的咨询、投诉、求助、意见和建议等,在今后的工作中,要探索建立大数据处理平台,提高自动化接听能力,进一步做好社情民意受理、办理工作,及时解决问题,为民排忧解难。

 

  春节期间,宏业村派出所加强安全防范,确保辖区群众度过祥和、安全的节日。王诚与民警亲切交谈,询问查看派出所规范化建设情况,对公安机关在禁止烟花爆竹燃放管理工作中做出的努力予以肯定。他表示,近年来,我市公安机关各项工作取得了新发展和新成绩,营造了安全稳定的社会环境,为我市经济社会发展提供了有力保障。

 

  临近中午,在荆山路和延安路交口,环卫工人们仍在清扫保洁,王诚走上前与他们交谈起来。“新年好!大家辛苦了!”他说,环卫工人是城市的美容师,全年无休扮靓市容市貌,为我市创城工作做出重要贡献。王诚向环卫工人的辛勤付出表示感谢,为他们送上慰问品,祝他们新春快乐,阖家幸福。

 

  慰问中,王诚同时来到淮河路与中荣街交口路面塌陷处,现场查看组织抢修情况,并看望了正在值班的社区工作人员,以及在路面维护交通秩序的交警。(完)


0

[责任编辑: 王保童]