蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

副省长张曙光来蚌调研,内容丰富,来看看都有些啥

2018年02月27日 01:10 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)2月26日,副省长张曙光来蚌调研,先后深入水利部淮河水利委员会、蚌山区、固镇县、淮上区,调研我市重点农业农村工作、供销合作改革等情况。省政府副秘书长刘卫东、省农委主任陶方启、省水利厅长方志宏、省林业厅长程中才、省供销合作社监事会副主任秦武,市领导汪莹纯、杨森、秦仲鑫陪同。


    张曙光首先来到水利部淮河水利委员会,看望慰问淮委职工并就沿淮在皖行蓄洪区调整和人居环境改善、扶贫摘帽等工作进行调研和商讨。张曙光感谢水利部淮河水利委员会长期以来对安徽发展的支持,他说,淮委在流域治理方面积累了大量的经验,希望淮委一如既往在治淮重大项目、流域治理体系、防汛抗旱减灾方面给予更多支持,携手共进,为打造现代化五大发展美好安徽建设作出重要贡献。

    雨水节气过后,气温回升明显,正是植树的好时节。调研中,张曙光一行先后来到省道101、固镇县连城镇禹庙村,听取了我市林长制、林业双增行动和村庄绿化等工作推进情况。“双增行动中工程化造林占多大比例?”“一亩地流转费用要多少钱?”张曙光充分肯定了我市生态农林建设,要求要结合林长制,进一步压实工作责任,加强对县乡两级树种选择的指导,巩固提升现有的绿化水平。


    乡村振兴战略对现代农业发展提出了新的要求,如何做大做强农产品加工业,实现“大粮仓”到“大厨房”“大餐桌”的转型是此次调研的重点。当天下午,张曙光一行先后来到固镇争华羊业、台湾大成集团熟食加工、丰原集团年产60万吨淀粉糖等项目,深入养殖棚舍、企业车间、项目建设现场进行走访调研。他强调,要坚定不移地把食品工业作为县域经济发展的支柱产业,培育更多的农业产业化龙头企业和品牌,着力向精深加工和多业态融合方面升级,在乡村振兴中走出有特色的新路子。


  在蚌期间,张曙光一行还深入聚超网络科技有限公司和辉隆集团五禾生态肥业有限公司调研了我市供销合作社综合改革工作。(完)


0

[责任编辑: 王保童]