蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

蚌埠市统战部长会议召开

2018年03月01日 02:38 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李景)2月28日上午,全市统战部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在与党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,全面落实全国、全省统战部长会议和市委十一届六次全会精神,传达市委书记汪莹纯有关批示,总结2017年工作,部署2018年统战工作。市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣作统战工作报告并讲话。


    汪莹纯在批示中指出,2017年,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,各项工作持续推进,法宝作用充分彰显,在凝心聚力、服务大局上成效明显,统一战线呈现团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。


    汪莹纯强调,中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌。新的一年,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,突出思想政治引领,着力提升多党合作制度效能,持续推进“五大发展行动聚力工程”,加强非公有制经济、新的社会阶层人士等领域统战工作,扎实做好民族宗教工作,全面加强统战系统自身建设,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面凝聚人心、汇聚力量。要切实加强党对统战工作的领导,深入研究统一战线领域问题,推动各级党组织切实承担起统战工作职责,充分调动各方面力量共同做好统战工作,着力构建大统战工作格局,努力开创新时代统战工作新局面。


    胡朝荣指出,2017年,全市统一战线开拓创新,同心奋进,统一战线工作取得明显成效。今年要重点做好八个方面工作:深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强统一战线成员理论武装;继续推动“五大发展行动聚力工程”深入实施,凝聚经济社会发展正能量;充分发挥多党合作制度优势,认真做好民主党派和无党派人士工作;坚持分类施策,扎实做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;围绕“两个健康”工作主题,大力推进非公有制经济领域统战工作;维护和谐稳定局面,着力做好民族宗教领域各项重点工作;不断深化合作交流,进一步加强港澳台海外统战工作;注重培养使用,不断提升党外代表人士队伍整体水平。各级党委(党组)要进一步提高认识,加强领导,确保中央和省委、市委关于统一战线的决策部署落到实处,奋力谱写新时代统一战线事业新篇章,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出更大的贡献。


    会上,五河县委统战部、禹会区委统战部、龙子湖区委统战部、市民委(宗教局)分别作了交流发言。(完)


0

[责任编辑: 王保童]