蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

淮南市考察团来蚌考察文明城市创建工作

2018年03月06日 03:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)3月5日,淮南市委副书记王崧率考察团来蚌,专程考察文明城市创建工作。市委常委、宣传部长谢兵,市人大常委会副主任王庆国陪同;淮南市委常委张祖保,市委常委、宣传部长、统战部长许承通等参加考察。

 

  考察团一行先后来到喜迎门小区、陶山嘉苑农贸市场、胜利四村社区、龙子湖公园,实地考察了解全国文明城市创建工作。喜迎门小区着力完善公共基础设施、陶山嘉苑农贸市场按超市化标准改造、胜利四村社区积极开展“580”志愿服务、龙子湖公园按照绿色发展理念建设等做法得到考察团的高度肯定。考察中,大家边听边看边议,一致认为蚌埠文明城市创建工作扎实、内容丰富、管理细致、标准较高,全市上下文明创建的氛围浓厚。

  在随后召开的座谈会上,我市介绍了创建全国文明城市工作整体情况,两地就创城相关工作进行交流。王崧在座谈中说,蚌埠与淮南地相近、人相亲,互动交流频繁。蚌埠首创首成一举摘得全国文明城市桂冠后,作为兄弟城市,真诚为蚌埠所取得的成绩感到骄傲。通过半天的考察交流,蚌埠市创城的经验给我们留下深刻印象。特别是蚌埠市领导对创城工作高度重视,注重加强顶层设计,为创建全国文明城市明确了目标、指明了方向。在创城过程中,蚌埠真抓实干,实施一天一巡查、一周一调度、一月一推进、一季度一观摩、一年一奖惩,坚持高强度、常态化的管理,解决了大量难题,取得了良好成效。淮南市将认真总结学习蚌埠创城的好经验好做法,推动创建工作深入开展。同时也希望两地能继续加强沟通联系,推动双方经济社会共同发展。

 

  谢兵说,作为老工业城市,蚌埠老旧小区多、改造压力大,在全市上下的共同努力下,我市成功创建全国文明城市,市民的自豪感荣誉感更重、凝聚力向心力更强。淮南市城市基础好,市民素质高,近年来在经济社会发展的过程中涌现出很多可圈可点的地方,特别是转型升级等工作亮点纷呈,值得蚌埠学习借鉴。希望淮南市考察团对蚌埠市工作多提宝贵意见和建议,进一步加强两地的沟通交流,我们也将以此为契机,推动创城工作常态化长效化开展。(完)


0

[责任编辑: 王保童]