蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

五河县沱湖旅游小镇入选安徽省首批省级旅游小镇

2018年03月08日 01:28 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)雨后的沱湖,空气更加清新。微风吹过湖面,不知名的水鸟贴着水面觅食,初春美丽的风光尽收眼底。自沱湖乡启动美丽乡镇建设以来,道路平了宽了,沱湖周边绿了美了。近日又传来好消息,安徽省旅发委对外公示安徽省首批省级旅游小镇入选名单,五河县沱湖旅游小镇名列其中。

 

  近年来,我市植根于本土文化,打造具有持续吸引力的旅游目的地品牌。旅游小镇结合美丽乡村建设,打造宜游宜居环境,让乡村游有了新去处,旅游目的地的居民有更多的获得感。

  沱湖旅游小镇隶属于五河县沱湖乡,“撒一网晨曲,载一湖星光”,是这里的特色。沱湖乡还有个好听的名字叫水上乡,乡在水上,水在乡中,境内拥有一汪面积10万亩的自然保护区——沱湖。沱湖盛产鱼、虾、蟹,是皖北最大的水产品生产基地,全国有名的十大名蟹之乡。

 

  草长莺飞、花开锦绣,眼下又到了踏青游玩的好季节。据介绍,沱湖旅游小镇的旅游设备、游客接待中心、3A旅游厕所、特色游步道,景区停车场、旅游导览系统等十分完备。此外,渔家乐等乡村旅游经济也具备相当规模。依托自然资源,沱湖开发了水上游乐、游泳馆、儿童乐园、温泉度假等旅游项目。其中,沱湖度假村的1800米深地下温泉出井水温达60摄氏度,在皖北地区首屈一指。(完)


0

[责任编辑: 王保童]