蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

敞开城市之门 答好“开放考卷”

2018年03月09日 01:36 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


畅渠道 打造便利化通关环境

  去年7月,一单由蚌埠凯盛光伏材料有限公司申报的货物在蚌埠海关现场通过审核,从申报到放行全程仅用时24秒。这是全国通关一体化正式启动后蚌埠海关审核的首票此类报关单,标志着海关通关正式进入“读秒”时代。

  无独有偶,去年8月,蚌埠出入境检验检疫局在全辖区试行无纸化申报系统,实现政务服务由“面对面”,向“键对键”的转变,做到让信息多跑路,让群众少跑腿。在此基础上,口岸正式实施检验检疫审单放行新模式,八成入境货物通过审单合格评定后直接放行,相比以往抽批更少、时限更短、放行更快,口岸通关效率大大提高,实行秒放秒归。

  创新开放机制,用活开放政策,畅通对外通道,完善结构布局,我市对外开放的大门日渐宽敞,呼朋引伴招来各方声音。记者从市商务部门获悉,为进一步提升贸易便利化水平,我市将进一步优化口岸通关流程,提高口岸通关效率,规范口岸通关收费,为我市开放型经济的稳步发展打牢基础。

  “对在建的重点项目,蚌埠海关主动上门对接服务,提供减免税、通关、物流等政策咨询服务。”蚌埠海关相关负责人介绍,除此以外,适应全国海关通关一体化改革形势,支持发挥铁路无水港功能,重点是降本增速,增强渠道竞争优势,做大多式联运。积极落实“三互”大通关改革措施,与国检等口岸部门加强执法互助合作,共享执法信息,共用监管场所,共担监管责任,为我市打造内陆开放新高地注入强劲动力。

  

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]